10 самых известных фотографий привидений

 снять комнату в санкт петербургеВ этой подборке мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с десятью самыми известными фотографиями привидений и самостоятельно сформировать свое мнение относительно их подлинности. Заметим, что большинству из них больше чем полвека, и за это время множество экспертов изучали эти снимки на предмет фото-монтажа, но так и не обнаружили никаких признаков такового.

«Суровая Леди» из Рейхем-Холла

Фотография была сделана в 1936 году в графстве Норфолок, селении Рейхэм-Холл (Raynham Hall), Англия. Этот портрет можно назвать самой обсуждаемой и известной фотографией привидений за всю историю.

Есть предположение, что это привидение Дороти Тауншенд, жены второго виконта Рейхема Чарльза Тауншенда. Они проижвали в Рейхэм-Холле в XVII столетии.

Ходили слухи, что до замужества с Чарльзом Дороти была любовницей Лорда Вартона, а Чарльз заподозрил ее в неверности. По официальной версии Дороти была похоронена в 1726 году, а по не официальной похороны были мистификацией. Считают, что Чарльз запер свою жену в удаленной части дома и уморил ее до смерти.

Фредди Джексон

Фредди Джексон во время Первой Мировой был механиком королевских ВВС. Его эскадрилия базировалась на борту английского военного судна «Daedalus».

Фредди погиб в 1919 году, когда его ударило пропеллером. Ровно через два дня эскадрилия собралась, чтобы сделать групповой снимок. После того, как фотографию проявили, оказалось, что Фредди тоже решил сфотографироваться со своей эскадрилией. Его лицо выглядывает из-за головы его лучшего друга. Лицо Фредди узнали абсолютно все, кто был с ним знаком.

Призрак на лестнице

Эта знаменитая фотография была сделана в 1966 году бывшим священнослужителем Уайт-Рока (Канада). На самом деле, он совсем не собирался фотографировать призраков, а хотел всего лишь запечатлеть красивую винтовую лестницу Королевского дома, который является Национальным музеем Гринвича, что в Англии.

После того, как фотографию проявили, на ней появилась размытая человеческая фигура, которая взбирается по лестнице, держась руками за перила. Эксперты, в том числе и специалисты из корпорации «Kodak», тщательно изучили оригинальный негатив и не обнаружили следов фотомонтажа. Достоверно известно, что и другие люди замечали в этом доме человеческие фигуры и даже слышали шаги на лестнице.

Странный пассажир

Мэбл Чиннери всего лишь хотела проведать свою покойную мать, как и всякая любящая дочь. В 1959 году она попросила своего мужа отвезти ее на кладбище, где она сделала несколько фотографий места захоронения, а потом решила сфотографировать своего мужа, сидящего в машине.

Как и в предыдущих случаях, неладное обнаружилось только после проявки пленки. Здесь мы видим, что на заднем сидении отчетливо угадывается человеческая фигура в очках.

Миссис Чиннери узнала на этой фотографии свою мать. Именно на ее могиле она стояла, когда делала снимок.

Призрак Бутхиллского кладбища

Это фотография была сделана в 1996 году. Айк Клентон, хотел сфотографировать своего друга, который одел ковбойксий костюм. Друзья решили сфотографироваться на территории Бутхиллского кладбища, рядом с городком Томбстоун (иронично, что дословно название этого города переводится как «Надгробная плита»)

Оба товарища клянутся, что были одни, когда делали этот снимок и никого не видели в зоне видимости. Более того, через некоторое время они попытались воспроизвести эту фотографию и пригласили своего друга, чтобы тот встал на то же место, где на фотографии проявилась фигура человека. Эксперимент показал, что невозможно сделать фото так, чтобы у стоящего сзади человека не было видно ног.

(…читать продолжение…)

Метки:

Поделись статьей с друзьями!