Арматура наше все

Бутовые фундаменты очень популярны при строительстве одно- и двухэтажных домов, поскольку их стоимость в разы ниже, в сравнении со сборными железобетонными фундаментами, а тем более, с монолитными.

Но даже, несмотря на это обстоятельство, некоторые владельцы участков пытаются сэкономить при обустройстве бутовых фундаментов еще больше. А ведь это чревато проблемами, связанными с повышенной просадкой в грунт будущей постройки, и, как следствие, разрушением несущих стен, простенков, чердачных перекрытий.

При более внимательном рассмотрении данной проблемы, можно вычленить наиболее частые ошибки. В основном они связаны с желанием сэкономить на арматуре.

Либо в бутовый фундамент ее закладывают меньше необходимого расчетного, либо не закладывают вовсе. С этим, собственно говоря, и связаны большинство случаев разрушения новых домовладений. Купить арматуру в Москве можно на многочисленных металлобазах и даже, сделав заявку через интернет.

При этом, с учетом доставки на стройплощадку, цена за каждую приобретенную тонну арматуры будет тем ниже, чем больший объем приобретен.