Магия камней. Берилл

Необработанный синий бериллЭтой статьей мы открываем новую рубрику — «Магия камней» в рамках уже существующей рубрики «теория непознанного». В ней мы будем рассматривать магические и целебные свойства различных минералов. Мы уже писали о минералогической медицине в одной из наших статей, также ранее мы уже бросали поверхностный взгляд на значения некоторых камней, однако эта рубрика достойна более подробного освещения и открывает ее Берилл.

Общие сведения о берилле

Еще с древнейших времен берилл считался магическим камнем на Востоке. Древние считали, что он способен выводить из организма негативную энергию и проводить позитивную. Среди ряда драгоценных камней именно бериллы считались наилучшими «чистильшиками» организма. Упоминания об этом минерале можно найти во многих древних трактатах, в том числе и в Аюрведе.

Бериллы обычно рекомендуются для ношения людям, которые желают сохранять бодрость духа и не поддаваться разрушительному воздействию усталости. В магии камней берилл ассоциируется с разумом и мышлением. Созерцание бериллов настраивает на углубленные размышления, а потому этот камень отлично подойдет мыслителям. Есть мнение, что бериллы также помогают при насморке и простуде, а женщинам рекомендуют носить берилловые украшения для профилактики и лечения гинекологических заболеваний.

Наиболее типичными являются непрозрачные бериллы мутно-зеленых оттенков. Размеры их колеблются от небольших (несколько сантиметров) до поистине огромных, имеющих массу в несколько тонн. Большинство бериллов не имеют ювелирной ценности, однако они широко применяются в современной технике. Также в недорогих украшениях бериллы с тонким изумрудным напылением часто выдают за изумруды.

Самым дорогим бериллом можно считать густо-зеленый изумруд, который, по сути, является бериллом, который окрашен хромом. Другую информацию по этому камню смотрите здесь, а пока давайте рассмотрим

Магические свойства бериллов

Изумруд - сверхэнергетичный магический камень

Изумруд — сверхэнергетичный магический камень

Все бериллы – активные проводники космической энергии, и мощные защитники. Часто бериллы используются в качестве талисманов и оберегов, которые имеют целительную силу. Эти камни могут притянуть к своему обладателю материальное благополучие и удачу, а также способны охранять дом и очищать пространство от злых духов и враждебных тонкоматериальных сущностей, делая тем самым дорогу к поставленным целям более безопасной.

Замечено, что долгое ношение бериллов способно значительно улучшить жизнь своего владельца и исправить даже самые запутанные жизненные ситуации. Берилл – это камень, который способствует духовному самосовершенствованию. Он связывает своего владельца с космосом и открывает его тайны. Кроме того, берилл способен освободить, человека который его носит от всякой грязи и нечистот, тем самым помогая вернуться к сокровенному духовному свету.

Это сверхэнергетичный камень, особенно это касается изумрудов, которые энергетически являются самыми сильными бериллами. Эти камни знают всю историю человечества и все тайны мироздания и способны поделиться своими знаниями со своим хозяином.

Метки: