Безумные ученые. Часть 1

В погоне за научными открытиями некоторые ученые переступают зыбкую грань человечности и превращаются в настоящих чудовищ. Что движет такими людьми? Некоторые реализуют свои садистские наклонности, некоторые гонятся за славой и признанием, а некоторые искренне считают, что помогают развитию человечества. В любом случае, всех ученых о которых мы расскажем в этой статье из двух частей можно назвать безумными. Делайте выводы сами.

Владимир Демихов и двухголовая собака

В далеком 1954 году Владимир Демихов удивил научное сообщество и простых людей показав монстра, которого он создал хирургическим путем — двухголовую собаку. Ученый создал это существо в своей лаборатории на окраине Москвы. Он пересадил передние лапы, плечи и голову щенка на шею немецкой овчарки. На демонастрации обе головы могли лакать молоко из мисок, но когда молоко начало вытекать из обрезанной пищевой трубки существо сжалось от страха. Это безусловно была самая большая собака в мире с двумя головами. Подобные мутации возможны в природе, но щенки рожденные с двумя головами обычно не выживают.

Демихов создал двадцать двухголовых собак за пятнадцать лет, но не одна из них не прожила больше 15-ти лет. Сказывалось отторжение тканей.

Стаббинс Фирф — доктор, который пил рвоту

В 19-ом веке Стаббинс Фирф, студент-медик из Филадельфии пришел к интересному выводу. Он заметил, что желтая лихорадка, которая свирепствовала в это время в штатах была активна летом и затихала зимой из чего он сделал вывод, что эта болезнь не заразна. Чтобы доказать свою теорию доктор показывал на своем примере, что как бы он не пытался заразиться лихорадкой этого не происходило

Он начал с того, что поливал свежей черной рвотой предварительно сделанные на руках небольшие надрезы. Потом он закапывал эту самую рвоту себе в глаза, он кипятил рвоту в котелке и вдыхал пары, сделал пилюлю из рвоты и проглотил ее. Он дошел до того, что пил неразбавленную черную рвоту стаканами и не заразился.

Как бы ни был Стаббинс Фирф предан своей идее, но она оказалась ошибочной. Желтая лихорадка очень заразна, но чтобы ей заразиться, нужно чтобы она попала напрямую вкровь. Это происходило, как правило, от укусов комаров, которые как раз проявляют активность в летнее время.

Нацистское чудовище Йозеф Менгеле

Йозеф Менгеле был немецким «ученым», который во время Второй Мировой войны проводил свои опыты на заключенных концлагеря Освенцим. Он лично отвечал за «селекцию» узников, которые попадали в концлагерь и за время своей работы он отправил более сорока тысяч человек в лагеря смерти и газовые камеры.

Прикрываясь научными целями Менгеле погрузился в чернейшую бездну откровенного садизма и дьявольской бесчеловечности. Так например он подвергал женщин сильнейшим ударам тока, занимался кастрацией мужчин без анастезии, анатомировал живых младенцев, а в одном случае Менгеле стерилизовал целую группу польских монахинь рентгеновским излучением.

Стоит ли говорить, что такие опыты противоречили самым основам этики и морали. Среди таких опытов были также попытки изменить цвет глаз через впрыскивание в глаза различных химикатов, ампутации органов, попытки сшивания близнецов и другие бесчеловечные операции. С «подопытным материалом» не церемонились, а выживших умерщвляли.

Электро-некро-пляски Джованни Альдини

В конце XVIII века (а точнее в 1780 году) Луиджи Гальвани итальянский профессор анатомии обнаружил, что разряды электричества способны заставить подергиваться конечности мертвой лягушки. На основе этих эксперементальных данных Гальвани задумался о том, что будет если пропустить электричество через труп человека.

Эта идея была реализована племянником Гальвани Джованни Альдини. Он отправился в «турне» по Европе предлагая всем желающим своими глазами увидеть «оживление мертвецов». Самая выдающаяся демонстрация произошла семнадцатого января 1803 года. Альдини подсоединил 120-вольтный аккумулятор к телу казненного убийцы. Один полюс он подсоединил к ухо, а другой поместил в прямую кишку, после чего труп забился в конвульсиях, напоминающих инфернальные танцы.

Читать продолжение…

Метки:

Поделись статьей с друзьями!