Целебная сила меда

Согласно гречеческим мифам пчела появилась на свет благодаря богине плодородия Деметре. Именно она посвятила свою верную жрицу Мелиссу в божественные тайны, которые захотели узнать и другие жрицы, но верная Мелисса последовав завету Деметры отказалась раскрыть тайны богов. Тогда жестокие жрицы растерзали Мелиссу на мелкие части.

Когда об этом узнала сама Деметра, то она наказала преступниц, а останки своей верной последовательницы превратила в пчел, после чего пчелы разлетелись по земле и по сей день продолжают летать от цветка к цветку, собирая нектар и пыльцу.

Божественная сила

Древние греки верили, что жители Олимпа наделены вечной молодостью и божественной силой благодаря пище, которой они питались, а питались они, как нам рассказывают греческие мифы, амброзией и нектаром.

Никто точно не знает рецепта приготовления амброзии. По одной из версии амброзию готовили, смешивая благовонные растертые травы и цветы и мед. Сейчас мы можем только догадываться о вкусе этого божественного напитка, если он и вправду когда-либо существовал.

О чудодейственных свойствах меда нам рассказывают все те же мифы и легенды. Так новорожденного Зевса вскормила коза Амальтея исключительно медом и молоком.

Прекрасный Аполлон, покровитель искусств родился недоношенным, но очень быстро набрался сил благодаря амброзии.

Во все времена, люди самых различный профессий использовали мед, как вкусный и калорийный продукт и универсальное лекарство.

Мед на Руси

мед на русиНа Руси мед знали с самых древних времен. Известно упоминание меда, как неотъемлемой части нашей культуры уже в XIII веке. Так, к примеру, молодожены получали на свадьбу 5-10 килограмовый бочонок меда и должны были его съесть за первый месяц совместной жизни, а иначе не быть счастья в семье. Кстати, съедали, обычно, такой бочонок без труда.

На Руси мед очень любили и потребляли в довольно больших количествах. Об этом мы знаем из старинных рецептов, летописей и даже из монастырских описей.

Национальным напитком славян всегда была медовуха и крепче медовухи наши предки ничего не пили. Только с попустительства Петра Первого русский народ стал пить иноземные крепкие напитки.

Не удивительно, что добыча лесного меда (бортничество) была одной из самых распространенных отраслей промысла наряду с охотой, сбором ягод и грибов.

Уже к началу XIX века мед на Руси продавался повсеместно, а различных сортов и видов уже тогда было преогромнейшее количество. К сожалению древняя славянская традиция производства меда была прервана с Первой мировой войной, а после революции так толком и не возродилась.

Медовуха и сексуальная сила

Еще наши предки знали, что мед позитивно влияет не только на здоровье в целом, но и на мужскую силу в частности, а потому древние славяне пили медовуху с твердой уверенностью в том, что они улучшают свою сексуальную силу и судя по тому, что в средней семье наших предков было по 8-10 детей они не заблуждались.

Недавние исследования подтвердилось, что физиологическая импотенция обусловлена недостатком определенных микроэлементов, которые обеспечивают работу одной единственной маленькой мышцы, влияющей на потенцию и как вы думаете где больше всего оказалось таких микроэлементов? Конечно же в меде. Причем в такой концентрации, что аналогов этому продукту в этой сфере практически нет.

Рецепты медовухи

Русская вишневая медовуха

Берем:
Мед — 1 кг
Вода — 4 литра
Вишня — 2 кг
Готовим:
Мед залить водой, довести до кипения, варить недолгое время — пока он весь полностью не разойдется. Промытую вишню без косточек засыпать в бутыль, залить остуженным сваренным медом. Выдержать в теплом месте несколько дней, прикрыв горлышко влажной тряпицей. Потом убрать бутыль в погреб, заткнув горлышко свернутым куском холста. Выдержать не менее трех месяцев.

Медовуха классическая

Берем:
Вода – 3 литра
Мед – 500 г
Шишки хмеля – 5-6 шт.
Мускатный орех, корица – по вкусу
Дрожжи – 1 ст. ложка
Изюм – 50 г
Готовим:
Воду вскипятить, вылить в нее мед и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы мед не пригорел. Как только в емкости перестанет пениться смесь, добавить шишки хмеля, мускатный орех и корицу, держать на огне еще пару минут, всыпать изюм и снять с огня. Плотно закрыв крышкой напиток, оставить остывать до температуры 35-40 градусов, после чего положить дрожжи и закутать кастрюлю одеялом или шалью. Время от времени нужно выпускать наружу продукты брожения, процесс брожения заканчивается через 5-6 суток. Медовуху разлить по бутылкам и поставить в холодильник на неделю. А теперь – наслаждайтесь!


Опубликовано при поддержке astromenu.com Если вам нужен астрологический прогноз, переходите по ссылке и узнайте все интересующие вас подробности. У наших партнеров есть для вас очень интересные информация. Бесплатные гороскопы это их профиль.

Метки: