Что приводит к умственной деградации?

Умственная деградацияЗаявления вроде «Это скучно» или «Это не интересно»

Такие фразочки ловким хедшотом (head shot — выстрел в голову. Геймерский сленг. прим. редактора) уничтожают любопытство, которое является главным стимулом познания. Если сегодня вам что-то кажется не нужным, то завтра это может стать тем, что откроет новые возможности

Однообразная информация

Читая одни и те же блоги, форумы, литературу, смотря одни те же передачи по зомбоящику, общаясь с одним и тем же кругом людей вы в конечном итоге «закостеневаете» и умственно деградируете. Старайтесь расширять свои интересы, чтобы не застояться и не протухнуть.

Стремление искать легкие пути

Никто не любит лишний раз себя утруждать. Сложные ситуации максимально задействуют умственные способности, а соответственно и развивают возможности мозга.

Отсутствие всяких стремлений

Если вы убедили себя, что добились все чего хотели или, что у вас есть все, что вам нужно, то вы тем самым останавливаетесь в своем развитии.

Отсутствие вопросов

Перестав задавать вопрос «почему», вы практически сразу начинаете впадать в рутину. Не переставайте спрашивать себя зачем вы делаете те или иные вещи. Подчиняющийся обстоятельствам неизбежно становится ограниченным.

Отказ от творчества

Если вы думаете, что вам чуждо творческое начало, то так оно и есть. Потому что этим вы и делаете его себе чуждым. Больше никаких объективных факторов, которые бы мешали человеку творить, кроме его собственной убежденности в неспособности творить не существует. Может хватит ограничивать себя?

Отсутствие несогласия

Если вокруг вас только те люди, которые во всем и всегда с вами согласны, то это не очень хорошо. С одной стороны, такая атмосфера обеспечивает уверенность в себе и душевное спокойствие, а с другой стороны приводит все к тому же умственному окостенению и не способности видеть многомерную реальность.

Отказ от амбиций и притязаний

Часто так бывает, что потерпев в чем-то неудачу человек перестает мечтать о глобальном. Только тот, кто не предает свою мечту и не отказывается от нее достигает ее. Променяв глобальные желания и глобальные победы на мелкие желания и мелкие победы вы меняете яркую жизнь на тусклую, талант на посредственность, а пластичный ум на систему условных рефлексов.

Отсутствие кумиров

Всегда есть тот, кто глобально лучше нас. Тот достиг того о чем мы мечтаем. И это не обязательно может быть какой-то реальный человек. Кстати говоря любой кумир имеет мало общего со своим реальным прототипом, так как по большому счету является проэкцией наших представлений об идеальном «Я». Это все к тому, что не стоит стесняться «быть таким как» в условиях навязанных извне псевдоидеалов индивидуальности. Вам говорят «какой бы посредственностью вы не были, вы все равно уникальность и индивидуальность и бла-бла-бла, а потому вам не надо ничего делать чтобы стать лучше».

Конечно вам не надо становиться лучше, ведь тогда вам сложнее будет впарить не нужную вам вещь и скормить тупую зомбожвачку по зомбоящику. Не стесняйтесь сделать что-то чтобы стать похожим на кого-то, но не по форме, а по сути, а кумиров лучше выбирать поглобальнее.