Демонизм в человеческой природе

Демонизм в человеческой природеПримечание редактора: Эта авторская статья была утеряна при переносе сайта на нынешний движок, чем автор этого текста был весьма раздосадован. По счастливому стечению обстоятельств мы все таки нашли ее и теперь она снова представляем вниманию наших читателей.

Так уж получилось, что человеческое существо одарено двумя противоположными началами, из-за этого люди так любят развивать дуалистические идеи в религии и философии. Двойственность присуща человеку во-первых из-за двухполушарности его мозга, во-вторых из-за присутствия в его глубинной психике двух основных архетипических начал «Зверя» и «Духа».

Задача Духа вырвать человека из земного существования, способствовать освобождению души и в конечном итоге выходу из сансары, единению с Абсолютом, попаданию в царство Небесное и.т.д.

Задача Зверя прямо противоположна. Зверь всеми силами пытается удержать человека на земле используя для этого все доступные средства. Делает он это при помощи семи своих «щупалец».

Семь человеческих слабостей, пороков, или же смертных грехов, воплощают собой щупальца Зверя, который изо всех сил держит душу человека на Земле. Имена этих упалец:

  1. Гордыня (эгоизм)
  2. Зависть
  3. Чревоугодие(обжорство)
  4. Гнев (злоба)
  5. Алчность (жадность)
  6. Уныние
  7. Похоть (блуд)

7 демонов человечества обитают как в каждом отдельном человеке так и на плане человечества в целом. Как и начало демоническое, начало духовное присутствует в каждом человеке и на плане Человечества в целом.

Бог есть Любовь, а потому Дух освобождает человека через любовь. Любовь дает человеку ощущение своей целостности со Вселенной и Творцом (без любви гордыня), способность видеть вещи такими какие они есть (без любви зависть), способность воспринимать и насыщаться духовной пищей (без любви чревоугодие) умение получать удовольствие от того что имеешь, а не от мыслей обладании чем-то (без любви алчность). Умение любить людей (без любви похоть). Власть над своей природой (без любви гнев). Умение наслаждаться жизнью (без любви уныние).

Каждому демону противостоит отдельная персонификация Духа, проявляющая себя через Любовь. Условно говоря, внутри Человека постоянно идет война между ангелами и демонами, где главный трофей это душа. Война эта идет не только внутри отдельных людей, но и внутри Человечества в целом. Демоническая природа не есть нечто враждебное, она лишь проявление более древних частей нашей психики, нашего животного начала, потому всякое отклонение от этой природы она считает чем-то вредным и бессмысленным.

В противовес духовное начало появилось несколько позже (возможно родом оно из тех самых 223 генов, которые присущи только человеку?) и в свою очередь видит во всем животном препятствие к освобождению души.

Перед человеком стоит выбор, кем ему быть. Путь зверя привлекателен прямым и простым удовольствием от удовлетворения своих желаний секса, еды, отдыха, эмоциональной разрядки, желания чувствовать свое превосходство над остальными собратьями, накопить вокруг себя побольше благ и всех производных от этих желаний.

Духовные радостиПуть же духа лежит через боль и страдание, через работу над собой и обуздание своих животных инстинктов, поэтому для многих он менее притягателен. Да и духовные радости для большинства являются чем-то призрачным и эфемерным, но справедливости ради стоит заметить, что для того, чтобы уметь наслаждаться духовным, нужно уже обладать хоть какой-то степенью духовностью. Для человека-животного духовные радости будут скучными и не интересными и это справедливо.

Любая попытка встать на путь Духа встречает яростное сопротивление, от какого-либо демона, а то и от всех сразу, а если же такое становление все же свершилось они изо всех сил пытаются «заземлить» идущего.

Демон гордыни нашептывает мысли о своем превосходстве, демон алчности подталкивает накопить ЕЩЕ БОЛЬШЕ благодати (праны, энергии и пр.), демон похоти стремится спустить любовь до блуда и.т.д. Демоническое начало стремится сделать человека животным или же просто убить (не прямо конечно). Духовное же начало хочет обессмертить.

Бывает, что душа отдельного человека особенно важна для общечеловеческого Зверя, так как данная душа обладает большим энергетическим потенциалом, а следовательно и бОльшими возможностями влиять на мир.

Демон может вмешиваться в мысли, продуцировать нужные ему эмоции, проэцироваться во внешних людях, подстраивать нужные ему ситуации и многое другое. В таком случае личный Дух бывает просто не в силах справиться и если человек осознает ситуацию и хочет ее изменить, он может обратится к общечеловеческому Духу, чтобы усилить, какого либо из своих ангелов.

Так противовес усиленному демону похоти, может выступить ангел любви, а в противовес демону гнева ангел смирения. Чем сильнее энергетика человека тем сильнее становятся его демоны, поскольку возрастает его влияние на людей, а соответствнно влияние его персональных демонов на персональных демонов других людей.

Многие черные колдуны сознательно «прокачивают» свое демоническое начало, становясь чем-то вроде канала для демонического. Соответственно они получают за это особые возможности. В противовес есть люди выступающие прямыми каналами Духа.

Голос Духа и голос Демона внутри вас очень просто отличить. Дух никогда ничего не приказывает и ни к чему не принуждает. Дух всегда дает свободу выбора. Дух никогда не навязывает своей позиции, потому что невозможно освободить человека против его воли.

Демон же действует как раз наоборот: принуждает, подчиняет, приказывает и пр. Крайней степенью победы Демона над Духом есть одержимость. При одержимости демон получает полный контроль над человеком. Одержимость не есть нечто сверхъестественное, как это любят показывать в голивудских фильмах.

Многие люди в той или иной степени одержимы демонами и в то же время, могут быть вполне социальными и на первый взгляд адекватными. Какое начало в себе развивать выбор каждого человека и нельзя сказать однозначно, что какое-то из них плохое, а какое-то хорошее. Истинное бессмертие не всем нужно, с другой стороны не всем нужно пресыщать свои желания.

Самое главное, никогда не нужно бороться ни с одним из начал, особенно с демоническим. Сознательна борьба с внутренними демонами, воспринимается ими как прямая агрессия и соответственно они тут же получают усиление от общечеловеческого Зверя и начинают отбиваться.

На пути Духа, стоит не бороться с демоном, а просто не поддаваться ему. Постоянное присутствие искушения делает Дух сильнее, и когда демоническая природа теряет свою обитель, земное тело, Душа на сильных крыльях закаленного в земной борьбе Духа улетает в свой Рай (Нирвану, Царство Небесное и.т.д. тут уж каждому по вере)

P.S. Все это очень похоже на современное переосмысление церковных догматов, однако на самом деле данные выводы родом из интроспективного анализа личного бессознательного автора, которое по его глубокому убеждению является идентичным личному бессознательному любого другого человека, а так же является идентичным по своей природе бессознательному человечества в целом.

То, что чисто психологические моменты легко сходятся с религиозными просто в очередной раз подтверждает, что все говорят о том же, просто на разных языках.

©Fadanir

Метки:

Поделись статьей с друзьями!