Деревья в магии. Шиповник, Каштан и Кипарис

шиповник в магииЭто завершение цикла статей о символизме деревьев. Про осину, ясень и дуб читайте здесь, про иву, яблоню, боярышник и тис здесь, про березу, орешник, сосну и рябину здесь, про вяз, ольху и можевельник здесь.

Шиповник

Интерес шиповника лежит в наиболее приятной для человека области — в области нежных чувств. Причем, что характерно, эти чувства не так приземлены и грубы, как у деревьев эротической силы. Так что если вас интересует форекс бинарные опционы и все связанные с этим грубые страсти, то шиповник вам не поможет. Шиповник отвечает за эмоциональную сторону любви. Нежность, душевная страсть, единство душ — вот что всегда находит отклик у шиповника. Правда, шиповник не считает, что любовь должна быть безоблачной — утешение в размолвке у него не найти. Он рассматривает страдание как совершенно естественную и гармоничную составляющую любви. Ведь и его цветы распускаются на ветках с довольно острыми шипами. Страдание в любви от контакта с шиповником может только усилиться, поскольку в нем этот куст усмотрит совершенно необходимое для очищения и возвышения души состояние.

Прямой контакт с шиповником по схеме, которая годилась для всех остальных деревьев, вряд ли кого-то привлечет. Прижиматься лбом и ладонями к колючкам не слишком приятно, для очищения души можно найти и более полезный способ. Поступите проще — сорвите для любимого человека ветку цветущего шиповника, вы не представляете, сколько любви вы подарите таким образом. Кроме того, этот подарок поможет вам проверить искренность чувств любимого (или любимой). Если подаренный шиповник оставит его равнодушным — значит его чувства не так глубоки и сильны, как вам казалось.

Может даже оказаться, что вашего партнера привлекает к вам не букет ваших достоинств, а что-то более практическое — например, ваш кошелек или положение в обществе.

Цветы и ягоды — вот главное сосредоточение доброй магии шиповника. Растертые свежие лепестки шиповника — один из древнейших компонентов самых действенных кремов для кожи. Еще Клеопатра пользовалась кремом из лепестков шиповника и порошка алоэ. Помимо простой косметической пользы этот крем еще и добавит вам ореол счастья, который так красит женщину.

Для поддержания нежной привязанности, для того, чтобы не скучать в длительном семейном союзе, что, к сожалению, все-таки случается даже с любящими, почаще заваривайте чай из лепестков шиповника, делайте настой из ягод. Все это поможет вам сохранить надолго свое душевное тепло.

А если вам захочется оживить страсть самых первых дней вашей любви — принесите любимой ветку цветущего шиповника. Только важно соблюсти одно условие — рвать цветы или ягоды нужно собственными руками. Готовый чай из яркой коробочки или сушеные ягоды, купленные на рынке, не принесут желаемою результата.

Каштан

Сразу оговоримся, что речь идет о так называемом конском каштане, который растет в нашей средней полосе. Южный каштан, с его вкусными орешками, не так полезен энергетически.

Прямой контакт с каштаном — все равно что с быстро текущей речкой. Чистый и сильный поток энергии, который «течет» по каштану, легко смоет недомогания, но подпитаться от каштана энергией вам не удастся. Это дерево достаточно занято собой. Из всех деревьев, растущих в средней полосе, каштан наиболее солнечное дерево, направленное к небу и теплу.

Главная польза этого дерева, даже и не в нем самом. Созревающие на нем плоды — вот что должно вас интересовать. Каштаны, очищенные от колючей зеленой скорлупки, оказывают необыкновенно сильное рассасывающее действие. Лучше всего они помогают женщинам при болезнях груди. Для профилактики рекомендуется постоянно класть в карманы каштан или два, сгодятся даже прошлогодние или даже более старые — лишь бы их оболочка не была сморщенной и высохшей. Обычно одного такого орешка «хватает» на два — три года. Кроме того, нам известны многочисленные свидетельства о хорошем воздействии каштанов при мастопатии, мастите, застое молока при кормлении грудью. Используют каштаны просто — вкладывая в бюстгальтер, или легонько массируют болезненные уплотнения, катая по коже каштан. Только избегайте грубого давления, движения должны быть очень нежными. Внимание! У нас нет никаких достоверных свидетельств о целительном действии каштанов при раке молочной железы.

Лечебные свойства каштана также применяют и при лечении застоя венозной крови, на этом основано действие многочисленных лекарственных препаратов, особенно против варикозного расширения вен и против геморроя.

Энергетически каштан — эгоист, вам от него не добиться поддержки. Разве что вам необходима некоторая доля здорового эгоизма, который так нужен для прекращения приступов болезненного самокопания и недовольства собой. Кроме того, каштан большой любитель сюрпризов. И общение с ним, даже если вы не ожидаете ничего получить, может принести вам удачу, какой-то приятный случай, удачное совпадение в жизни.

Пообщайтесь с каштаном, если вы решили, наконец, заняться собой, обратить внимание на свое здоровье — он поможет вам на время отложить заботы о других. Ведь если вы себя окончательно загоните — окружающим от этого легче не станет, забота о себе — не пустая прихоть. Даже если вы убежденный альтруист и готовы пожертвовать жизнью для блага других, то если вы будете здоровы и в хорошем настроении, окружающим вы принесете ощутимо больше пользы.

кипарис в магииКипарис

Кипарис – также типично мужское дерево, влияет на сексуальную силу мужчин, на половую активность и не только усиливает потенцию у здоровых мужчин, но лечит слабых. Кипарис не воспринимает женский организм, но вносит через мужчину гармонию и новизну в семейные взаимоотношения. Правда, он не действует на расстоянии. Для полноценного взаимодействия с этим деревом человеку необходим только прямой контакт или нахождение в непосредственной близости от него. Тогда энергия кипариса наделяет мужчину ореолом неотразимости, перед которым трудно устоять.

Кипарис требует немедленного удовлетворения возникшего желания, он охотно способствует в этом тем, кто обращается к нему за помощью.

Кипарис издревле был эмблемой смерти и похорон, грусти и печали, как ни странно у многих народов само дерево являлось так же и фаллическим символом. На юге Кипарис использовался  в качестве антисептика для предохранения тел от разложения, в России для этого применялись лапы ели или сосны. Кипарис обладает фунгицидным действием, а запах его отпугивает насекомых. Дым от веток кипариса применялся для окуривания помещения и ритуальных предметов для очищения от посторонних сил и колдовства. Для защиты дома вешали венки на стены из веток кипариса.

Амулеты из кипариса «на неотразимость» делают только для мужчин, для женщин это дерево бесполезно. Мужчинам же оно дает мужскую силу, вылечивает половую слабость и способствует удовлетворению желаний. Желательно амулет из кипариса носить на теле.

В Китае считается, что кипарис не только приносит счастье и радость, но и дает забывать счастливчику о смертности всего сущего.

Для христиан кипарис всегда был деревом справедливости и выносливости, траура и смерти. Не даром говорят: смерть всех рассудит. Часто из кипариса делают четки, кресты, распятия и образки, иконные доски.

Древесина кипариса долго сохраняет аромат и наделяет носителя амулета из него защитой от сглаза.

У греков и римлян для богов небесного мира кипарис был эмблемой жизни, для богов подземного мира — смерти.

Поделись статьей с друзьями!