Достижение внетелесных состояний. Введение

ВТОВТО (внетелесный опыт) — древняя практика перемещения вне физического тела. Здесь предложенны различное методы достижения ВТО (выхода из тела). Стоит однако помнить, что данная практика не может быть самоцелью, а лишь средство познания.

Рекомендации

Диета — определённые диеты могут помочь в этом, особенно в начале. Они включают пост, вегетарианство и вообще употребление лёгкой пищи. Морковки и сырые яйца особенно благоприятны, но всех орехов надо избегать. Переедания тоже надо избегать. И никакой еды не надо есть перед попыткой выхода из тела. Если вы собираетесь практиковать во время сна, определите 2 — 4 часа перед этим без еды и питья (кроме воды). В общем, тут те же диетические рекомендации, как для Кундалини-йоги. Йога и дыхание — йога, мантры и дыхательные упражнения одинаково помогают физическому расслаблению. Практика Кундалини-йоги особенно уместна, поскольку связана с изменёнными состояниями сознания. Поднятие Кундалини требует состояния сознания, похожего на внетелесный опыт. И открытый ум — думайте, как прекрасно научиться чему-то новому и исследовать новые миры! Прежде чем перейти к специфическим методам, хочется высказать вам одну важную вещь, которую не помешает делать: ведите журнал! Это может очень помочь.Ведите записи обо всех ваших опытах с изменёнными состояниями сознания. Почему? Потому что очень легко забыть детали этих опытов. Вы можете думать, что вы помните что-то, но, как и в случае обычных снов, вы забудете со временем. Другая причина делать записи — в том, что, просматривая их впоследствии, вы можете находить закономерности, которых бы вы иначе не обнаружили. В частности это может помочь найти недостатки в развитии личности, ограничивающие возможности астрального опыта и соответственно пути их исправления. Ведение журнала требует дисциплины. Астральная проекция, как и всякое другое искусство, также требует дисциплины, и ведение хороших заметок есть часть дисциплины, которая потребуется для достижения успеха. Рекомендуется также читать побольше об астральном мире. Это может вызвать эффект «обратного действия». Поскольку опыт незнакомый, он не вызывает ассоциаций. Но если во время вне телесного опыта вы встретите что-либо и вспомните, что вы об этом уже читали в книге, это может вам помочь идентифицировать свою личность и вспомнить о других фактах вашей жизни. Но даже если вы полностью сознательны во время астрального опыта, то вы вовсе не обязательно будете помнить всё по пробуждении, так что есть смысл попытаться запомнить всё , ещё находясь в астральном сознании. Записывайте все «странные» явления, наблюдаемые вами во сне. Впоследствии, если они повторятся, они будут сигналами для вас о том, что вы находитесь во сне. Перед сном следует давать себе подобные установки.

Расслабление

Все методы связаны, во-первых, с расслаблением. Хорошая идея — сходить сначала в санузел, если не хотите быть прерваны биологически, (большинство знают из опыта, что спать с полным мочевым пузырём затруднительно… и вне телесный опыт тоже). Старайтесь, чтобы вокруг не было отвлекающего ничего, и убедитесь, что вас не будут беспокоить. Хорошая идея — найти очень тихое место, чтобы шумы не беспокоили вас. Человеческий ум имеет тенденцию отвлекаться на шумы, особенно когда человек пытается избавиться от них. Внезапные шумы и пр. могут вызвать «реперкуссию» — быстрое возвращение в физическое тело. Это то же чувство внезапного пробуждения после приснившегося падения. Реперкуссия обычно неприятна, и в некоторых редких случаях может повлечь физический ущерб. Правильная мысль — избегать их. Ослабьте тесную одежду, или если вам так будет удобнее — не надевайте одежды. Должны быть комфортабельные температурные условия — зимой хорошая идея укрыться одеялом. В идеале не должно быть никакого временного прессинга (например, в 08:30 мне нужно туда-то) и не следует беспокоиться о чём-либо ещё. Выкиньте материальные темы из головы. Если беспокоитесь, что вас могут прервать, подождите лучше до более благоприятного времени для попытки. Есть много способов расслабиться. У каждого своя собственная техника. Ниже указано несколько методов. Экспериментируйте с ними и найдите наиболее приемлемый для себя. Обычный результат расслабления тот, что человек полностью не обращает внимания на внешний мир.

Пограничное сонное состояние

Это, возможно, самый лёгкий и самый естественный метод, обеспечивающий обычно одновременное расслабление тела и ума. Лягте в любой удобной позиции, желательно, когда вы устали и сонны. По мере того, как вы расслабляетесь и начинаете засыпать, держите ваше умственное внимание на чём-либо, держа глаза закрытыми. Когда достигнете пограничного состояния между сном и бодрствованием, углубите ваше расслабление, концентрируясь на темноте за вашими веками. Штука в том, чтобы сохранять тонкую границу между сознательным и сонным состоянием. В этом может помочь техника отсчета. Просто начинайте мысленно считать. Когда улавливать счет станет трудно – это первые признаки засыпания. Продолжайте считать дальше, далее обычно появляются картинки и образы, здесь соблазнительнее всего отдаться их просмотру. На них стоит только смотреть, но не анализировать. когда внешние раздражители полностью исчезают, делается непосредственно выход, любым удобным образом (взлет, выкатывание, выпрыгивание, тут уж воображение подскажет)

Самогипноз

Самый эффективный и быстрый путь научиться самогипнозу — это тренировки у опытного гипнотизёра. Он может установить пост гипнотическое внушение, которое даст незамедлительный эффект. Однако, внимательно выбирайте учителя. Надёжные практики редки, а чайники многочисленны.

Медитация

Это также хороший способ расслабиться. Найдите себе удобное место. Обычная техника — держать внимание на чём-нибудь определённом. Основная идея — сфокусировать сознание на одной вещи, и отвести всё внимание от внешнего мира. Есть ещё один метод медитации, более подходящий к нашему случаю. Сначала надо попытаться избавиться от всех мыслей, представляя свой ум, как спокойное озеро (это 1-й трудный пункт здесь). Через 1-2 минуты надо думать о том, что «Я» и моё тело — не одно и то же, и что я лежу в теле, будто в спальном мешке. Далее надо думать, что я и мои чувства и желания — вещи разные, то есть надо абстрагироваться и от астрального тела. После этого надо подумать о том, что ум — это не я, а лишь мой инструмент, и я пользуюсь умом (это 2-й трудный момент). Таким образом, моё «Я» — это нечто особое, отдельное от всех тел. Сначала на каждом моменте задерживаются по минуте, но потом можно удлинять это время. У некоторых людей такая медитация вызывает выход астрального тела, хотя это побочный эффект, а цель медитации вовсе не в этом. (Читать продолжение…)

На заметку »

Интересует ремонт жк телевизоров. Все подробности по ссылке. Там тебе помогут

Метки:

Поделись статьей с друзьями!