Духи стихий. Элементали Воздуха

0_3Элементали в широком понимании – духи стихий, наделенные «живыми» качествами. Сегодня практикующие маги часто называют их также духами природы. Элементаль Воздуха завершает цепочку природных духов.

Сильфы — элементали Воздуха

Элементалей Воздуха средневековый фольклор называл сильфами. Как и в случаях с остальными духами стихий, о сильфах нет единогласного мнения. Так, например, иногда разделяют сильфов на женщин и мужчин. Женские особи зовут сильфидами. Элементали Воздуха сильфиды – красивые девушки с легкими крыльями и длинными волосами. Цвет волос может быть привычным для человека, а может быть и любого другого оттенка. Мужские особи отличаются только небесным цветом глаз, волосы имеют в основном светлых оттенков, до середины бедра.

Элементали Воздуха состоят в родстве с нимфами и феями. Чаще всего они очень любопытны. Особенность стихии воздуха в том, что ее духи природой наделены способностью к левитации и невидимости. Они координируют воздушные массы и управляют ветрами. Часто живут на вершинах деревьев эти элементали. Духи стихии Воздуха, по некоторым теориям, заняты собиранием облаков, чем они занимаются в компании ундин, и лепкой снежинок. Срок их жизни – столетия, но в отличие от гномов, сильфам присуща вечная молодость. Их глава обитает по легендам на самой высокой горе Земли.

Само слово «сильф» также имееет греческие корни и дословно переводится как «бабочка». Элементали Воздуха тесно работают с музыкой, образованием, общением, помогают в путешествиях. Характером сильфы обзавелись радостным, эксцентричным, переменчивым. Они сами – духи-кочевники, не любят постоянного пристанища.

Предполагалось, что сильфы были причастны оракулам древних – вполне возможно, что именно они были теми голосами, говорящими с воздушных высот. Элементаль Воздуха может принять ненадолго и человеческий облик. Им доступно изменять свой рост, но, зачастую, они не выше человека, а ниже.

Есть легенды, что сильфы позволяли людям, покинувшим свои физические тела, жить в их обществе значительное время. Древнегреческих Муз также относят порой к роду сильфов, поскольку духи Воздуха охотно клубятся вокруг мечтателей и поэтов, ценящих красоту и работу Природы. Привлечь сильфа можно ароматическими маслами или ладаном.

Работа с элементом Воздуха

Тепло и влажность – вот что важно для стихии Воздуха.

Упражнение 1. Вычисляем вокруг нас те предметы, которым свойственны эти качества. Обратите внимание, что эти свойства – взаимосвязанны. Так, водяному пару куда больше они присущи, чем пару от сухого льда, который, тем не менее, также содержит в себе элемент Воздуха. Запишите для себя перечень найденных вещей. Упражнение выполняется ежедневно в течение недели.

Упражнение 2. Этот этап требует уединения. Суть его в том, чтобы воздух окружал нас как можно больше. Для этого можно сесть на складной стул или взять с собой летнее кресло. На себе оставляем минимум одежды. Расслабляемся и слушаем свое дыхание. Нужно ощутить, как воздух проходит через физическое тело, как дышит каждая пора. Советуют делать это упражнение в разных местах в разное время суток. Минимальный срок выполнения: неделя, ежедневно. Однако, если есть желание, то подобную практику можно продолжать и дольше.

Упражнение 3. Три минуты в день проводим, представляя себя элементом Воздуха. Нам нужно оущтить легкость этой стихии, достичь состояния «ветер в голове», стать Воздухом. Выполняется упражнение  1 неделю, суммарно в год – не больше 12 недель.

Упражнение 4. Получаем контроль сознания над воздушным элементом. Положение нам известно: руки вперед, на 15-20 сантиметровом расстоянии ладонями друг к другу . Визуализируем, как воздух просачивается из рук в наш придуманный контейнер, который наполнится за 3-5 вдохов. На три счета отдыхаем. А затем возвращаемся к исходному состоянию.