Духи стихий. Огненные элементали

10_2_SalamrДухи стихий упоминаются в древнейших источниках различных народов и цивилизаций. Они тщательно оберегают природу и свои стихии – Огонь, Воду, Землю и Воздух.

Элементали огня – Саламандры

Огненные элементали царства духов не ограничены размером. Они могут достигать нескольких метров и быть меньше миллиметра. Однако при этом саламандры – обладатели огромной силы. Люди, отдыхающие на природе и бездумно засмотревшиеся на костер, не подозревают, что в этот миг они могут смотреть на огненных элементалей, причудливо танцующих в пламени.

В обязанности огненных элементалей попадают также молнии и вулканы. Огонь без их помощи разжечь невозможно. Саламандры пробуждают в человеке духовный идеализм. Энергия, которой они управляют, ведет нас к избавлению от ненужного, старого. Проявиться она может как разрушительной силой, так и созидательной.

Огненные духи стихий — поклонники музыки, хотя, прежде всего они работают проводниками природы. Их энергия требует тщательного контроля и незаурядных способностей. Саламандры помогают человеку в критических ситуациях. Подобно ундинам, там, где заняты врачеванием, нередко появляются эти духи стихий. Элементали огня оказывают стимулирующее воздействие на человеческую ауру, способствуя нам в облегчении настройки на высокие духовные силы.

До сих пор ходит легенда о несгораемых шестиногих ящерицах, которые пытались выскакивать их пламени. Саламандр считали символом философского камня, его красного воплощения. Было поверье, что при особой настройке системы зеркал можно вызвать и подчинить себе огненного духа стихий.

Работа с элементом Огня

Огненные элементали саламандры предстают в средневековой иконографии в образе хранителей веры, праведников. Тот, у кого на гербе саламандра, утверждал, что опасности он не боится и готов продемонстрировать свою стойкость. Огненный элемент любит теплоту и сухость.

Упражнение 1

Вокруг вас есть вещи, обладающие этими качествами. Заметьте их. Сравните «огненные» теплоту и сухость с солнечными. Понаблюдайте за огнем в различных комбинациях с другими элементами в вашем окружении. Время: не меньше недели.

Упражнение 2

Побудьте как можно ближе к огню или в предельно жарком месте (например, в сауне, впрочем, пустыня тоже подойдет). Дальше главное расслабиться, сосредоточиться на своем теле, на знании, что вы часть общей системы. Следует почувствовать Огонь. Важно: не сидите рядом с огнем более 10 минут. Затем уйдите от жары и насладитесь парой стаканов прохладной воды. Срок выполнения: 1 неделя.

Упражнение 3

В течение 3 минут в день нужно поверить, что вы — Огонь. Ощутите его тепло и жар, осознайте свою способность переносить огонь, поймите, на что он похож. Срок выполнения: 1 неделя.

Упражнение 4

Время сознательного контроля над стихией. Вы теперь – как элементаль огня. Положение во время упражнения: руки вверх, ладони друг напротив друга на расстоянии в 30 см. Визуализируем бочонок, как если бы мы упражнялись с водой. Техника аналогична. Для «наполнения» нужно 3-5 вдохов. Срок выполнения: 1 неделя.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!