Духи стихий. Водяные элементали

Water_Spirit_1Парапсихологи и практикующие маги верят, что духи стихий появились на Земле задолго до людей. Их задача – хранить природу  со времен творения мира.

Водяные элементали — Ундины

Водяные элементали носят имя Ундины. Обосновываются они там, где есть естественный водный источник. По своей природе они – существа застенчивые, редко стремящиеся к близости с кем-то. Но при этом их странным образом влечет к миру людей, к его тайнам. Водные элементали могут оказаться весьма настырными и надоедливыми. О них говорят, как о творцах масок, паутины загадок и лжи. Духов воды зовут задумчивыми детьми зеркал. По поверьям, водяной элементаль не может удаляться от своего водоема более чем на несколько часов.

Что касается внешности, то по этому вопросу есть две точки зрения. Первая видит элементаля как гигантскую волну, способную крушить самые большие корабли, мерцающую и расплывчатую фигуру, а вторая заимствует черты народных представлений о  русалках и нимфах, а также оглядывается на греческие мифы о наядах и сиренах. В этом мифах ундины предстают в образе прекрасных дев с чудесными длинными волосами, а порой и рыбьими хвостами. Есть поверье, что ундины – духи женщин, причиной смерти которых стала несчастная любовь.

Ундины воздействуют на эмоции и возвышенные чувства. Их энергияэнергия созидания, сила интуиции. На открытие даре очищения и целительства влияли духи стихий. Элементали воды Ундины учат выявлять собственную внешнюю и внутреннюю красоту, учат понимать, что она определена тем, что человек делает, а не как он выглядит.

Водяные элементали будят в человеке творческое начало, помогая ощущать жизнь, дышать полной грудью и получать максимальное удовлетворение от различных созидательных сфер жизни. В основном водяные элементали Ундины заглядывают в наши сны. Их деятельность вызывает в сновидениях образ воды и чувств. Работая с ундинами, маг и эзотерик расширяет свои возможности восприятия, укрепляя астральное тело.

Возвращаясь к образу русалок и сирен, надо отметить, что не поддастся их очарованию тот, кто достал цветок папоротника, а вот заручиться их поддержкой такой человек сможет запросто.

Некоторые творческие личности – в основном, музыканты, сознательно искали связи с ундинами, поскольку те замечательные композиторы и певицы. Однако искателей приключений предостерегали, чтобы они не вслушивались в пение или привязывали себя к чему-то, чтобы не увлекли водные духи их с собой навсегда. Ходило поверье, что если родит ундина ребенка от земного человека, то обретет она бессмертную душу.

Старинная германская легенда рассказывает от любви русалки Ондины и рыцаря Лоуренса. Она знала, что оставшись с любимым, потеряет свое бессмертие, но все равно пошла за него замуж. Рыцарь поклялся ей в верности возле алтаря. Однако годы шли, а Ондина теперь старела. Не такой уже красавицей она была для своего мужа. И застав его однажды в постели с другой, прокляла его Ондина. Сегодня «проклятьем Ондины»  называют синдром остановки дыхания во сне. Только бодрствуя, больные этим синдромом могут дышать.

Практика с Водным элементом.

Следует помнить, что вода уважает прохладу и влажность.

Упражнение 1. Состоит в том, что отметить вокруг себя предметы, которым присущи два перечисленных качества. Рекомендуется составить список этих вещей. Срок выполнения упражнения – 1 неделя.

Упражнение 2. Нужно опуститься раздетым в прохладную воду (озеро или река предпочтительнее). Рекомендуется захватить с собой дыхательную трубку. Погрузившись в воду, выполните ритуал релаксации. Нужно ощутить себя в стихии, свое дыхание. Ощутить, как стихия очищает тело. Выполнять это упражнение советуют по возможности в разное время и в разных местах в течение 1 недели.

Упражнение 3. Заключается в том, чтобы представить себя элементом Воды, ощутить текучесть и прохладу. Познать, что есть вода. Срок выполнения: 1 неделя.

Упражнение 4. Финальная стадия обучения – сознательный контроль. Как и предыдущее упражнение заключается в том, чтобы представить себя элементом воды. Поза: руки подняты, ладони «смотрят» друг на друга на расстоянии около 20 см. Так держат бутыль или бочонок. На выдох представляете, как вода наполняет бочонок. Это должно занять от 4 до 7 дыханий. Некоторое время смотрим на заполнившуюся емкость. Затем три вдоха – и «возвращаем» воду в себя. Срок выполнения упражнения: 1 неделя.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!