Как развить экстрасенсорные способности

Экстрасенсорные способностиЕсли вам по каким-то причинам очень захотелось развить в себе экстрасенсорные способности, то в первую очередь обратите внимание на свою жизнь. Есть ли в ней место упорядоченности и хоть какой-то внутренней гармонии? Ведь интуиция – это ничто иное как способность воспринимать голос своего высшего «Я» и это самое высшее «Я» никак не докричится до того, что вы привыкли считать собой, если постоянно будет тонуть в хаосе вашего распутсва.

Конечно, нам могут возразить, что всяческие темные колдуны и ведьмы ведут весьма разгульный образ жизни и при этом блистают экстрасенсорными способностями, но как это касается конкретно вас?

Вы были жрецом в Древнем Египте, отшельником в средневековье и деревенским колдуном в 30-ых годах 20-го века в трех своих прошлых жизнях? Скорее всего, нет. Значит и бонуса в виде экстрасенсорных способностей от рождения у вас тоже нет. Это так, хотя бы потому, что вы сейчас читаете статью о том, как развить экстрасенсорные способности. Ну а то, что вышеупомнутые персонажи так бездарно расходуют наработки прошлых жизней – это исключительно их дело и ни для кого другого это не может быть ни примером, ни руководством к действию.

Так что если вы всерьез задумали открывать в себе экстрасенсорные способности, придется начать с формирования нового образа жизни, ведь вы зачастую намного больше озабочены тем как очистить кэш в Опере, чем тем, как очистить кэш в своих мозгах, ну да ладно. Давайте, наконец, по сути.

Высшее Я

Не забывайте, что ваше высшее «Я» — это по сути вы сами. Ваша дифференцированность обусловлена вашим уровнем духовного развития. Со временем вы перестанете отделять себя от него и соединитесь в одно целое.

Если вы живете в мире не начатых и незаконченных дел, то вряд ли сможете получить тонкое наставление от вашего высшего «Я» даже в самых благоприятных ситуациях. С другой стороны, организованность и дисциплина не превратит вас ежесекундно в действующего экстрасенса, однако это именно та почва, на которой ваши способности смогут прорасти лучше всего.

Некоторые увлекаются различными психостимуляторами, которые нарушают естественные связи между субличностями, что вносит хаос в психическое содержимое. Этот хаос сам по себе довольно яркий и символичный, но в нем нет ничего ценного для настоящего духовного развития. Это ловушка. Заявляю вам, как человек, который в свое время в нее попался.

Многие творческие личности, а так же ищущие попадаются в наркотическую ловушку, деградируют в ней и погибают. Вы могли слышать, что психостимуляторы использовали шаманы и трансперсональные психологи, вроде Станислава Грофа. Не льстите себе. Вы ни то, ни другое. Здесь намного полезнее себя недооценить, чем переоценить. К примеру, неискушенному наблюдателю христианская мистическая практика может показаться бессмысленным самоуничижением, со всеми этими «Помилуй мя» и «Прости меня грешного», но на самом деле в этом скрыт мощный психологический смысл. Море находится ниже всех рек, которые в него впадают, именно поэтому реки впадают в море, а не наоборот.

К чему это все? К тому, что та область психики в которой находятся все сверхспособности обладает мощнейшим энергетическим потенциалом. Гордец, который вламывается в этот бушующий океан на хилой лодочке своего невежества и гордыни обречен.

Займитесь беспристрастным самоанализом, сформируйте в себе личность отстраненного наблюдателя, сформируйте свои настоящие желания и цели и постарайтесь отсеять зерна от плевел.

Все это высвободит множество ресурсов, которые рассеиваются в никуда, когда вы их не контролируете. Постепенно ваши способности сами по себе начнут развиваться, однако важно понять, что сами по себе экстрасенсорные способности не могут быть самоцелью. По сути, они являются не более чем побочным эффектом духовного развития. Многие мастера целенаправленно закрывали своим ученикам открывающиеся у них сидхи (сверхспособности), дабы они не отвлекались от главного. Но, я не смею указывать какие цели более правильные, а какие нет. Это так. Информация к размышлению.

Спокойствие ума – ключ к интуиции

Спокойствие ума

Спокойствие ума должно стать для вас нормой, а не проявляться в качестве редких всплесков во время ритуализированных сеансов медитации или релаксации.

Когда вы находитесь на шумной вечеринке, разве сможет кто-то до вас докричаться, если захочет поговорить с вами? То есть тот, кто очень громко закричит вам на ухо, тот сможет, но проблема в том, что высшее «Я», это скорее скромный тихоня, чем наглый горлопан. Оно (высшее Я) не будет кричать вам на ухо. На ухо вам будут орать ваши внутренние демоны, которых в этом шуме трудно будет распознать и увидеть их рогокопытную природу. Надеюсь, вы ловите аналогии? Шумная вечерника – это ваш разум, который постоянно занят кучей мыслей, вы же по природе своей не являетесь вашим разумом, но по привычке отождествляете себя с ним.

Теперь давайте перенесемся в библиотеку. Здесь такая тишина, что слышно даже шорох перелистывания страниц. И вот здесь-то вы нашего скромного тихоню «высшее Я» вполне сможете услышать, даже если он будет довольно далеко от вас и будет говорить не громко. Точно так же, если кто-то ворвется в библиотеку в драной одежде с бутылкой водки и начнет орать матом, то и сущность этого персонажа отразится в вашем сознании моментально.

Проблема в том, что внутри вас есть очень много голосов, которые вы все привычно валите в кучу и считаете своими мыслями. Только добившись спокойствия ума, вы сможете определиться к чему прислушиваться внутри себя, а кто просто плохо прячет рога и хвост (либо вообще не прячет).

Итак, плавно переходим к следующему пункту

Как добиться спокойствия ума

Медитация, медитация и еще раз медитация. Медитация должна стать элементом вашей духовной гигиены, точно также как чистка зубов – элемент вашей телесной гигиены. Медитация – это несколько более широкое понятие, чем принято считать. Во всех своих материалах по медитации мы постоянно ссылаемся на гениальную мысль Ошо о том, что любая деятельность может быть медитацией, но если вам непременно нужна ритуалистика, свечи и аромалампы, то в этом нет ничего плохого. Подберите ту медитацию, которую считаете наиболее родственной себе, благо в интернете сейчас их масса (к сожалению указаний, что с этим всем делать намного меньше, но видимо заочно предполагается, что если вы ищите «как медитировать», то вы знаете зачем вам это нужно).

Обезьяна с гранатой

Вот так выглядишь ты, когда имея сверхспособности служишь своему эго.

Многим хватает всего пары недель ежедневных 5-10 минутных медитаций, чтобы приблизиться к атмосфере библиотеки в своем разуме.

Собственно больше ничего особенного делать не нужно. Проблема не в том, чтобы развить экстрасенсорные способности, проблема в том, чтобы дать им проявиться, ведь по сути это вполне естественные человеческие способности, которые по многим причинам у большинства прикрыты.

Еще раз стоит остановиться лишь на вопросах духовной чистоты. Спросите у себя «Зачем вам это нужно»?. Спрашивайте пока не сможете дать вразумительный и четкий ответ. Если ваши цели изначально эгоистичны, то есть вам нужны сверхспособности, чтобы кому-то что-то доказать (в том числе и себе), то бросайте все то, что практиковали и чем раньше тем лучше. Так будет лучше, прежде всего для вашей безопасности, потому что одно дело просто обезьяна, а другое дело обезьяна с гранатой.

Fadanir

Метки:

Поделись статьей с друзьями!