Подготовка философского меркурия влажным способом

Некоторые люди верят в существование Философского Меркурия, но не имеют никакого точного представления о пути которым надо следовать; их мнение основывается на мнении других, чаще всего выраженном устно в текстах, неопределенно описывающих некую неуловимую сущность! Справедливо, что этот «влажный способ (путь)» публикуется наиболее завуалированно и туманно, справедливо, что подлинно реально здесь присутствует некоторая иллюзия, вопреки «сухому способу», где этапы ограничены яснее, даже если их опаснее осуществить.

Прежде чем рассмотреть подготовку ( чисто условную ) Философского Меркурия, хорошо вспомнить цитату из » Триумфальной Колесницы Антимония» Василия Валентина: «Позвольте Мне вам сказать так же, что все металлы и все минералы растут из единого корня и таким образом, у всех металлов общее происхождение / …/надо отметить, таким образом и действительно наблюдать, что минералы и металлы являются ни чем иным как паром или дымом, который привлекает некоторые звезды преобладающим элементом земли, как дистилляция универсального мира. Которая оказывает небесное влияние, действуя до центра земли своим воздушным свойством и своими теплыми качествами; так, чтобы такое созвездие действовало духовно и дало свои качества в таком паре он строит и создает раствор, из которого все металлы и минералы берут свое происхождение; и они получают себе то или иное качество согласно господству трех принципов (согласно тому, что имеется больше Меркурия, Серы или Соли); где меньше того или другого, или они оказываются равными, так, что некоторые металлы жидкие, другие фиксированные. Фиксированные – обычное Золото, Серебро, Медь, Железо, Олово и Свинец. Помимо этих металлов, он образовывает себе также из тех же трех принципов, согласно различной пропорции другие минералы, такие как купорос, сурьма, марказит, лучистый колчедан, янтарь, и некоторые другие, что необходимо отметить здесь. Но золото, со своей стороны, совершенное и содержит в себе серу и ртуть завершенные, в отличие от других металлов и минералов. Так же его достоинство намного совершеннее и сильнее, чем достоинства всех других металлов.” / стр-146-147/
Было бы соблазнительно, по крайней мере, желать использовать вульгарное золото как » первичное (prima materia) вещество» в Работе мокрым способом, но, по определению, золото, неизменный металл, таким образом, совершенный и следовательно, больше не «способен к совершенствованию «. Очень трудно, кроме этого, из него выделить 3 Принципа (Серу, Ртуть, Соль). Все это также применимо к вульгарному серебру, сохраняющему свои пропорции.
Другие металлы или минералы, такие как: медь (Cu), железо (Fe), свинец (Pb), ртуть (Гидраргириум), олово (Sn) или еще сурьма (Sb) – все «несовершенны» и таким образом «способны к совершенствованию «…. Все-таки, «меркурий «, который содержат эти минералы, менее чист, чем «меркурий » природного золота, но его возможно полностью очистить применяя следующий » способ операции «, который успешно использовал брат Альберт ( A.R.Riedel), по крайней мере относительно вульгарных свинца, меди и ртути.
Готовится сначала «соль » металла (используя минеральную руду, разумеется) которую вы выберете, чтобы работать с ней согласно искусству. Консультируясь для большей пользы с любыми лучшими авторами, которые обладали Философским камнем: Ериней Филалетом, Николай Фламелем, Бернаром Тревизаном, Космополитом, Килиани и т.д….. Осуществляя разделение трех принципов при помощи Вулкана (Огня). Речь идет совершенно очевидно об очень особенном {частном} разделении, где ниже описывается аппаратура для иллюстрации.

Смотри схему:

— А- соответственно нагреваемая колба, которая содержит » канонически приготовленную »
Соль.
— B- нагреватель для колбы, который окружает колбу и доставляет ей равномерное тепло.
Этот компонент необходим для правильного выполнения работы.
— C- первым встречает флегму и так же собирает Серу охлажденную
конденсатором D.
— E- изгиб дистиллятора.
— F — змеевик стеклянный, обвитый вокруг трубы, погруженной в сосуд.
— Г — чаша, поддерживающая трубу окруженную змеевиком и содержащая ацетон, в котором растворяют сухой лед для создания температуры смеси — 80°C

Неустойчивый Меркурий будет пересекать конденсатор (в нем охлаждаясь); но он столь неустойчив, что он не может конденсироваться (пар или белый дым может наблюдаться в переходе через изгиб дистиллятора), но может дойти в конечном счете туда, где сильный холод производится смесью ацетона. Масло (или Сера) будет собрано в C, так как оно конденсируется там ( большей частью) благодаря охлаждению D. Соль останется в колбе — A, за исключением некоторых солей, которые будут сублимированы в процессе разделения. Но это не является проблемой, так как они возвысились и следовательно, значительно очищены.
Меркурий затем дистиллируется очень медленно семь — десять раз. Если все операции были осуществлены успешно, то Философский Меркурий сможет быть получен. Этот Меркурий будет присоединен к очищенным Сере и к Соли. Этот упомянутый выше очищенный Меркурий, способен растворить также тело золота для приготовления чудесного » питьевого золота «.
Важно отметить, что наверху локтя дистиллятора, где помещен термометр, температура не должна превышать 35°C во время всей операции. Это указывает, что сущность, которая возвышается, действительно очень неустойчива. Когда имеют место последующие дистилляции, температура в сонете локтя (температура кипения жидкости) должна быть ощутимо ниже 30°C. Будет даже в случае необходимости дистиллировать при средней температуре 20 — 25°C (68 °- 77 ° по Фаренгейту). Так как Меркурий должен будет выпариваться при этой температуре, необходимо, что бы стеклянный сосуд, содержащий Меркурий был герметизирован тщательно, или у вас не будет никакого шанса его сохранить (удержать). Также, когда 7 — 10 дистилляций будут осуществлены, позаботьтесь о том, чтобы избежать любой потери Меркурия. Он может испариться буквально на глазах и оператор может не осознать это и тогда будет поздно, что- либо исправить. Если ванна со льдом (поместите приемник в сосуд с наполовину заполненным льдом и водой) была использована для охлаждения приемника при дистилляции, то имелась бы меньшая опасность потерь. Как только эта неуловимая сущность была в конечном счете собрана, было бы совсем удручающим позволить ей исчезнуть в «сквозняке «! Так, давайте проявим особую заботу для ее сохранения.
Когда готовим охлаждающий сосуд — чашу, то ему должно быть уделено особенное внимание. Поместите полностью приемник в чашу и только потом заполните наполовину чашу ацетоном. Поместите кусочек сухого льда (объемом примерно с пробку) в чашу с ацетоном и он будет создавать значительное кипение. Если много сухого льда было использовано, ацетон кипя, переполнил бы конечно чашу. Держите небольшой кусочек льда при помощи пары клещей (иначе ваши пальцы рискуют быть замороженными) точно под площадью ацетона, до тех пор, пока он не растворится. Повторяйте таким образом до тех пор, пока температура дойдет до -70°C /-80°C. По всей видимости, нет возможности заставить функционировать эту полу-пустую систему под воздействием давления, так как это привело бы к существенным потерям Духа…
Таким образом, речь идет только о том, чтобы осуществлять на практике главное качество Философа (» Philosophus per Ignem «): ТЕРПЕНИЕ!

F. Albertus


Спонсор публикации интернет-магазин цветов uabuket.com. Если вы давно задумывали поздравление цветами в Ивано-Франковске, то здесь вам могут предложить красивые букеты из свежесрезанных цветов в нежной цветовой гамме. Яркие контрастные букеты скрасят любое знаменательно событие.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!