Флизелин — находка для ремонта

Ремонтный флизелин обычно применяют для отделки потолков и стен, причем касаемо флизелина не существует четких рекомендаций относительно того, в каких типах помещений его применять. Флизелин — это длинноволокнистая целлюлоза и синтетические волокна, которые связаны полимерами. В зависимости от того, какое используется соотношение волокон и полимеров достигаются различные физические и химические свойства материала.

Например если нужно получить более гладкую поверхность, то используется флизелин, где преобладают целлюлозные волокна, если же нужно получить шереховатую поверхность, то используют тот тип флизелина, где соотношение целлюлозных волокон к синтетическим больше в сторону синтетических. Такой флизелин имеет характерную текстуру полотна.

Что же касается преимуществ флизелина относительно других отдельночных материалов, то их очень много. ремонтный флизелин маскирует трещины в стенах, швы между панелями, укрепляет стены и выравнивает их, что дает возможность наносить краску на стены и получать идеально ровное покрытие с приятной тканевой фактурой.

Ремонтный флизелин клеят на любые типы поверхностей, хоть на дерево, хоть на штукатурки, хоть на пористый бетон. Кроме того, флизелин хорошо клеится даже на старую краску и обои, что существенно упрощает ремонт в старых помещениях.

Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.