Фуксит. К глубинам памяти

fucsitКамень ярко-зеленого, изумрудного оттенка получил свое современное название не сразу. Величали его когда-то и вердит, и хром-мусковит, и гебхардит, и хромовая слюда. Своим современным названием, как говорят, камень обязан минерологу Иоганну фон Фуксу, изучавшему в начале XIX века способы производства растворимого стекла и его применение.

Добывают фуксит в Бразилии, Калифорнии и Австралии. Небольшие залежи фуксита имеют Нигерия и Мадагаскар.

Частички этого минерала попадаются и в составе других камней. Например, свой очаровательный оттенок и блеск авантюрин получает только благодаря примеси фуксита.

Цветовая гамма этого минерала включает в себя не только все зеленые оттенки, но и синевато-коричневатые тона. Камень прозрачен. Ему свойственен матовый или стеклянный, перламутровый блеск. При своей эластичности фуксит не хвастается твердостью. Зато его кристаллы имеют высокие электроизоляционные показатели. Камень фуксит не любит прямых солнечных лучей.

Лечебные свойства фуксита

Замечено, что камень, помимо своих лечебных свойств, обладает также способностью усиливать целебные свойства других камней. Литотерапевты используют фуксит как стабилизатор для регулирования содержания красных и белых кровяных телец.

Фуксит лечит воспаления кожи, шелушения и высыпания. Известны случаи применения минерала в лечении аллергии и солнечных ожогов.

Знахари и целители утверждают, что фукситом можно вывести из организма токсины, а, возможно, и некоторые яды.

В лечебных целях этот камень используется также и для улучшения работы опорно-двигательной системы. Этот самоцвет способствует улучшению подвижности скелетно-мышечной системы, а также способен выпрямить позвоночник. Фуксит оказывает прекрасное реабилитационное воздействие, увеличивая прочность и износостойкость суставов.

Магические свойства фуксита

Африканские шаманы приписывали камню фуксит воистину неограниченные способности.

Фуксит отнюдь не самый сильный и самый популярный самоцвет. Куда больше на слуху опал, изумруд, топаз, коралл, жемчуг и прочие известные камни. Возможно, это отчасти от того, что он сам по себе – довольно редкий самоцвет и в виде четко сформированного кристалла попадается редко.

Однако и у фуксита есть особые магические свойства.

Фуксит способен раскрыть творческий потенциал своего владельца и повлиять на его материальный успех. Самоцвет открывает хозяину путь к практическим знаниям и навыкам о лечении травами. Причем, он не только усиливает тягу к расширению знаний, но и умудряется «посоветовать», когда лучше их применить.

Этот камень используется в качестве избавителя от пагубных привычек и негативного влияния. Он «глушит» отголоски старой жизни. Положительно влияющий на силу духа своего владельца, фуксит помогает отыскать выход их сложных жизненных обстоятельств, добавляя самообладания и поддерживая спокойствие. Это – камень адекватного мышления, также он улучшает память. Специалисты в области исследований оккультных свойств камней уверены, что камень дает силу добраться до «ментальной памяти», знаний, укрытых в глубинах человеческого сознания. Камень ориентирует людей на взаимоуважение, положительно влияет на выражение чувства такта.

Минерал при длительном ношении существенно поднимает владельцу самооценку и избавляет от комплекса жертвы, перекрывает человеку «канал» самобичевания и прогоняет необоснованные страдания и сомнения. Фуксит помогает преодолеть головокружение. Самоцвет фуксит идеально подойдет водяным знакам Зодиака: Рыбам, Весам и Водолею.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!