История Джейн Диксон

Джейн ДиксонИстория Джейн Диксон напоминает сказку. Однажды маленькая девочка гуляла неподалеку от дома. Вдруг ей повстречалась старая цыганка. Цыганка долго разглядывала детскую руку и наконец сказала: «Эта маленькая девочка станет очень известной. Она сможет предвидеть мировые события, она обладает пророческим даром». Потом цыганка показала Джейн хрустальный шар и спросила, что она в нем видит. Джейн описала незнакомую страну, дикий скалистый берег, бурное море. «Это моя родина»,— ответила цыганка и подарила шар девочке. Эта встреча произошла в 1926 году, когда Джейн было всего восемь…

Год спустя после встречи с цыганкой маленькая Джейн заглянула в хрустальный шар и посоветовала некой Мэри Дресслер не заниматься гостиничным бизнесом, а посвятить себя киноискусству. Дресслер последовала совету и вскоре стала известной актрисой. Затем Джейн предсказала, что ее брат Эрни Пинкерт станет знаменитым атлетом. Предсказание сбылось.
С тех пор прошло много лет. Однажды в Голливуде, взяв за руку жену известного киноактера Кларка Гейбла, Диксон испуганно воскликнула: «Вы не должны никуда летать самолетом в ближайшие шесть месяцев». Спустя несколько дней знаменитая кинозвезда погибла в авиакатастрофе.

Вскоре после того как Джейн вышла замуж за Дж. Диксона, ее муж должен был лететь в Чикаго по делам. Она умоляла отменить поездку, предвидя катастрофу. Муж послушался совета и поехал поездом. Самолет, на котором он должен был лететь, разбился, все пассажиры погибли.

Джейн ДиксонВо время второй мировой войны Джейн Диксон переехала в Детройт, затем в Вашингтон, где работала в Военном департаменте. Ее часто приглашали на вечера, где она «предсказывала» будущее военным. Причем не без успеха. Вскоре об ее даре узнали в Белом доме и пригласили к президенту Т. Рузвельту. Джейн Диксон сказала ему: «Мистер Рузвельт, это очень мудро иногда обращаться за советом к другим». Рузвельт задумался. «Жизнь человека коротка,— сказал, наконец он.— Сколько мне осталось, успею ли я закончить начатое?» — «Могу я посмотреть кончики ваших пальцев?» — спросила Джейн Диксон. Президент протянул ей свои большие руки; почувствовав вибрацию, Джейн Диксон хотела уклониться от прямого ответа. Но Рузвельт настаивал, и она ответила: «Шесть месяцев или меньше».

Известно немало примеров ее сбывшихся пророчеств. Вот некоторые из них. В 1944 году баронесса Китти ван Эм-мон влюбилась в морского офицера. «Он никогда не женится на вас,— сказала Диксон.— И скоро навсегда исчезнет из вашей жизни». Три недели спустя затонул военный гидроплан. Из семи человек троих спасли, тела троих были найдены. Но один человек исчез навсегда — это был тот офицер.

Другой пример. Лоренс Мелтон сказала Джейн Диксон: «Вчера я смотрела шоу с Фрэнком Синатрой». «Что-то должно произойти,— ответила провидица,— но не с Фрэнком. С кем-то близким ему. И будут думать, что тот умер. Но это не так». Два дня спустя в газетах появилось сообщение, что сын Фрэнка Синатры похищен. Вскоре ребенка вернули целым и невредимым.

В декабре 1966 года Джин Стаут в разговоре поинтересовалась, что думает Джейн об американском космическом корабле «Аполло-1». Джейн Диксон удивленно спросила: «У вас есть что-нибудь, имеющее отношение к «Аполло-1»?» Стаут достала из сумки эмблему космического корабля. «Нет, не то»,— сказала Диксон. Джин Стаут нашла булавку для галстука, которую купил муж. На булавке были изображены три астронавта: Уайт, Гриссом и Чаффи. Джейн взяла булавку в руки и сказала, что все трое умрут.

Катастрофа произошла 27 января 1967 года, через месяц и семь дней после предсказания.

Джейн ДиксонСписок предсказаний Диксон внушителен. Она предсказала Уинстону Черчиллю поражение на выборах после войны, Гарри Трумену и Дуайту Эйзенхауэру президентство, Ричарду Никсону победу на выборах и пост президента еще в 1949 году, Махатме Ганди точную дату, когда он будет убит, Дж. Неру имя человека, который унаследует после него пост премьер-министра.

После смерти Сталина к Джейн Диксон обратился американский посол в Москве. И Диксон описала ему поочередно внешность Маленкова, Булганина, Хрущева. Любопытно ее предсказание о том, что первым окажется в космосе советский спутник, а не американский.

Джейн Диксон предвидела также самоубийство Мэрилин Монро, убийство Джона и Роберта Кеннеди, убийство Мартина Лютера Кинга, брак Жаклин Кеннеди и Аристотеля Онассиса, революцию в Китае и многое, многое другое.

Конечно, не все предсказания Джейн Диксон «попадают в точку». Однако подсчитано, что 80 процентов ее пророчеств сбылись

Для своих предсказаний Джейн Диксон пользовалась различными методами. Она использовала хрустальный шар, гадала по руке, с помощью карт, составляла гороскопы. Но самые известные свои предсказания Джейн Диксон делала по снам и видениям.

Диксон удачливее знаменитой пророчицы Кассандры, которую бог Аполлон наградил даром предвидеть будущее, но одновременно и проклял — люди не верили ее пророчествам. Впрочем, не так уж давно соотечественники Диксон могли запросто сжечь ее как колдунью, вспомним знаменитый Салемский процесс

Но современные прагматичные американцы ныне предпочитают не истреблять ясновидящих, а делать на них бизнес и даже, если завтра к Земле приблизится планета Нибиру и нас навестят собраться по разуму, пророческие и магические способности которых будут зашкаливать, американцы и на этом умудряться сделать бизнес. Попомните наши слова, когда (если) это произойдет.