Как перестать ныть и жаловаться и начать жить

Untitled-1Большинство из нас жалуется на жизнь. Не важно, сказана жалоба в слух или нет, но она есть. Знайте, что все жалобы, будь то жалобы на себя или на внешний мир не просто бесполезны, но и разрушительны.

Конечно, есть духовно развитые индивидуумы, которые не жалуются, но большинство из те еще нытики. Просто такова природа человека.

Вещи не всегда работают так, как мы планируем, и у нас всегда будет повод быть недовольными.

Проблема появляется, когда жалобы начинают влиять на нашу способность жить по-настоящему счастливой и полноценной жизнью. Итак, пора узнать, как перестать жаловаться и начать жить.

Перестаньте зацикливаться на себе

Человек в очереди перед вами слишком долго болтает с кассиршей, дорожная пробка движется слишком медленно, техподдержка тупит и не может дать толковый ответ на вопрос… Знакомо?

На самом деле, такое восприятие вещей исходит из нашего эгоцентризма. Если перестать зацикливаться на драгоценном себе, то окажется, что этот человек в очереди наверное очень одинок и для него это редкая возможность пообщаться с людьми; окажется, что машины в пробке движутся так медленно не для того, чтобы вас позлить, а потому что впереди авария; окажется, что представитель техподдержки совсем не хочет вывести вас из себя, а просто не может решить вашу проблему, но вынужден хоть как-то отрабатывать свою зарплату.

Ныть или не ныть? Выбор за вами

Один из главных минусов нытья   —   оно может разрушить по-настоящему хороший момент. Вы, наверное, испытывали это на себе, когда в компании чье-то нытье портит весь вечер или пикник? У человека что-то случается и он зацикливается на негативе, постоянно воспроизводит то, что произошло, но не сосредотачивается на том, что делать сейчас, чтобы изменить все к лучшему. При этом человек портит настроение не только себе, но и другим.

Помните, что счастье  —  это сознательный выбор. И точно также, вечное недовольство и нытье  —  это тоже выбор. В нашей власти выбрать первое или второе. Shit happens (Неприятности случаются). Это не зависит от того, какой вы человек. Это случайности от которых никто не застрахован. Но вы всегда можете сделать выбор между тем, чтобы поумерить свой природный эгоцентризм и сосредоточиться на решении проблемы или же отдаться в липкие объятия самоедства и сожалений, отравляя тем самым жизнь себе и окружающим вас людям.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!