Как стать магом. Визуализация и интуиция

Воображение(визуализация)

(Это третья часть цикла статьей о развитии магических способностей. Предыдущая часть здесь. Первая часть здесь.)

Воображение, или же навык визуализации, служит своего рода внутренним экраном для мага. В нем отражается ход выполнения действия. Со временем воображение переходит во внутренний взор, куда проецирует свои данные интуиция. Развиваясь внутренний взор становится Виденьем. Виденье позволяет воспринимать скрытую природу вещей и людей. Стоит заметить, что при развитии навыка происходит полная индивидуализация особенностей этого самого навыка. Потому говорить о методах развития видения и внутреннего взора, по меньшей мере не целесообразно. Но вот список упражнений развивающих воображение составить можно.

Начать стоит с фиксации в воображении любых предметов, с полной прорисовкой деталей. То есть, мы берем предмет, смотрим на него, закрываем глаза, и пытаемся увидеть его во всех деталях. Если сначала не получается, не стоит отчаиваться. Со временем получится. Упражнение полезно, как начинающим, так и профессионалам. Конечный эффект четкое виденье предмета с закрытыми глазами.

Далее, полезным будет путешествие в воображении. Те же условия, закрываем глаза и летим, куда глаза глядят. Упражнение развивает воображение и полезно, при желании совершить астральный выход.

Если предложенные упражнения получаются легко. Стоит попробовать придумывать несуществующие (невиденные) формы, а так же попытаться удерживать в воображении несколько динамических картинок со звуковым сопровождением. Очень развивают воображение все формы искусства, потому как было сказано в начале, магу очень даже не помешают занятия каким-либо искусством (тут уж по личным склонностям).

В принципе, было бы желание. Нужные упражнения можно придумать самостоятельно, здесь нет никакой догмы. Если вы до сих пор не увидели ценность этого навыка, читайте о применении визуализации в этой статье

Интуиция

Интуиция штука очень загадочная. Она корень прорицания и экстрасенсорики (На самом деле нет никакой экстрасенсорики, экстрасенсы как раз чувствуют все как и должен чувствовать Человек, просто у людей, в силу многих причин занижена чувствительность) Без интуиции маг слеп в своих действиях. Не видит, что делает, что от этого меняется и какой будет результат. Интуиция это шестое чувство Человека и первое чувство Мага. В союзе с рациональным мозгом, интуиция может дать ответы на все вопросы. Во многих действиях типа просмотра поля событий или отслеживании результатов своих действий, виденьи людей, психометрии (в ее оккультном смысле) и пр. она просто незаменима.

Для начала нужно научится слышать голос интуиции. Здесь например может помочь сочетание активной и пассивной концентрации. Сконцентрировавшись на вопросе до его полной кристализации (оформления), включаете немыслие и слушаете. Если не прорвется мозг со своим внутренним диалогом, появится голос интуиции. В начале он может быть тихим, но при частых обращениях он начнет усиливаться. Также нужно пробовать чувствовать людей и предметы. Неважно как, как воображение позволит, через любые средства (можно представлять своего рода щупальца, которые выходя из вас входят в человека, а потом возвращаются с информацией обратно). Стоит пробовать делать все то, что относят к экстросенсорике. Пробуйте и практикуйте любые подходящие вам гадательные практики. Работайте с маятником. Все это развивает интуицию. Может оказаться что «шестое чувство» у вас итак хорошо работает, просто вы о нем не знали или называли его чем-то другим. Неудачи в начале почти неизбежна, не так то просто осваивать новое и открывать в себе что-то то, о чем раньше даже не догадывались но терпение и труд всех перетрут.

Вообще, любому практику не помешают любые доступные ему методы видения, а потому помимо всего прочего обратите внимание на развитие астрального зрения. Развив этот навык, вы обретете новое зрение — зрение мага.

Читать продолжение…

Метки:

Поделись статьей с друзьями!