Как стать магом. Введение

спрашивайНесмотря на весь пафос, напускную мистичность и кажущуюся сложность, техническая сторона магии довольно проста. Есть всего несколько основных навыков, которыми должен владеть Маг. Не стоит думать также, что маг это обязатльно дядька в балахоне с книгой заклинаний. Возможно, ваш сосед у которого вдруг получилось открыть свое прибыльное дело — это тоже маг, но об этом в отдельной статье.

Итак, в начале пути  Мага стоит:
1) Избегать рефлекторных ответов на вопросы, больше осознавать происходящее.
2) Избегать споров (диспутов), сводящихся обыкновенно лишь к сопоставлению форм (диалектика), а не идей. Огромное большинство споров имеют исходной точкой или различное понимание какой-либо терминологии (в этом случае спор основан на недоразумении), или различие основных догматов миросозерцания (в этом случае спор бесцелен). Помните, знающий не доказывает доказывающий не знает.
3) Упражняться в познавании невидимого в видимом, то есть того что скрыто за грубой формой, или же телом человека. Недостаточно рассматривать контуры человеческого тела , желательно проникнуть настолько глубоко, насколько позволяет нынешний уровень развития. Недостаточно рассматривать произведение искусства в его реализационных деталях, необходимо вникнуть в существо его формы и в его идею.
4) Всюду разыскивать натуральные аналогии, искать соответствия вещей в различных планах.
5) Не пренебрегать случаями познания гармонии и законченности в формах: посещать музеи, слушать хорошую музыку, вообще не чуждаться мира искусства, ведь искусство, напрямую связанно с магией.
6) Стремиться к внутренней гармонии и освобождению от всех психических проблем. Во многих из нас специфика взаимодействия с социумом заложила ряд внутренних проблем. Пока они есть, полноценное развитие внутреннего потенциала практически невозможно и даже опасно. Ну посудите сами. Если постоянно только то и делаете, что ноете, жалуетесь и обсуждаете других, то откуда взяться ресурсам на саморазвитие, если они уже все задействованы. Кстати, вот вам отличная статья, где доступно описано, как от этого всего избавиться.

Вся эта работа подготавливает благоприятную атмосферу для дальнейших упражнений и обеспечивает их успех, как удобренная и ухоженная земля обеспечивают успех урожая.

То есть, Маг — это прежде всего образ жизни мышления, а уж после набор навыков знаний, умений и  магических инструментов. Теперь про сами навыки:

Воля

Воля — есть могущественная сила движущая миром! Только с помощью развитой воли, мы добиваемся своих целей. Без участия воли, становится не возможным даже самое незначительное действие. Воля заставляет нас вставать по утрам и продолжать жить.
Воля является важнейшим инструментом Мага. Посредством развитой магической силы воли, Маг, может влиять на материю, трансформируя ее по своему желанию. Воля это сила, которая позволяет материализовать желаемое в действительное, передвигать предметы силой взгляда, изменять погоду, внушать другому свои мысли и намерения. Воля позволяет калеке встать с инвалидной коляски и идти собственными ногами:

Обладание сильной волей — одно из главных достоинств мага. Развить волю — значит научиться подчинять ей живую и неживую природу, стихии, события. Но главное — в ходе тренировки силы воли человек учится побеждать себя. Не даром древняя мудрость гласит: «Самый великий воин тот, кто смог победить себя».

В качестве упражнения для тренировки воли Парацельс предложил следующий вариант: Прогуливаясь довольно долгое время по любой местности, дождитесь того момента, когда почувствуете сильную усталость. Естественно, вам захочется домой, но этого делать не следует. Направьтесь в какое-нибудь близлежащее, но довольно труднодоступное место, как-то: высокий холм, болото, поднимитесь по лестнице на большую высоту и т.д. Кстати, завершив это упражнение не торопитесь уходить домой, а оглянитесь вокруг и если рядом с вами окажется какой-нибудь камешек — возьмите его с собой, он будет приносить удачу (конечно, настолько, насколько честно перед самим собой вы выполнили упражнение). Еще одно упражнение:

Ваше лицо смотрит на север, а глаза закрыты. Ваши мышцы в максимальной степени расслаблены. В данном упражнении работают только мышцы рук и плеч, но и их нужно расслаблять, усилием воли. Время совершения упражнения необходимо постепенно увеличивать, начиная с одной — пяти минут. Ежедневно прибавляйте по 1-2 минуты.
Так за месяц занятий, Вы сможете достичь 30 минут в день, а за два — одного часа, это даст Вам огромную силу. Для отсчета времени, Вы можете использовать будильник.

Техника исполнения: Сядьте в любую удобную для вас позу. Сложите ладони на уровне сердечного центра — Анахаты чакры, как при мусульманской или индуистской молитве в которой ваши ладони должны касаться друг друга. Поднимите сложенные вместе ладони и локти так, что бы кончики Ваших сложенных указательных пальцев коснулись межбровья — третьего глаза. Чем дольше Вы так просидите, тем больше магической воли Вы сконцентрируете в районе третьего глаза (главный центр воли мозга).

Но лучше всего, конечно, воля развивается в самом обычном быту. В преодолении повседневной лени, слабости тела, соблазнов желаний и хитрости разума. В следовании выбранному внутреннему кодексу не смотря ни на что и верности своему Пути.

Читать продолжение…