Как вернуть душу. Шаманские техники

Как вернуть душуСреди первобытных племен и их современных собратьев весьма распространено мнение, что душа человека не является чем-то целостным и неделимым. В контексте таких верований вполне допустимо, что человек при определенных обстоятельствах может лишиться части своей души.

Это происходит в страшные или очень тяжелые моменты жизни, в процессе неравных отношений, когда один человек подчиняет другого, а также в результате различных форм насилия и вследствие различных психологических травм.

Часть души будто бы отделяется от человека и остается в той точке пространственно-временного континуума, где произошло трагическое событие. Частичка души даже может отправиться в потусторонний мир, следом за умершим человеком.

Бывает, что душу специально похищает человек со злыми намерениями, чтобы причинить другому человеку вред или получить над ним власть, но чаще всего люди сами лишают себя какой-то части своей души (а то и всей) в обмен на какие-то блага.

Если вдуматься, то такие верования совсем не лишены смысла. Если мы, к примеру, назовем душу не душой, а психической энергией, то все встанет на свои места, но в дальнейшем мы все равно будем использовать термин «душа», дабы не нарушать целостность повествования.

Впрочем, все не так фатально. Считается, что душу можно вернуть, но обычно человек не в состоянии сделать этого сам и нуждается в помощи шамана. Чтобы вернуть душу шаман входит в особое состояние при помощи специального дыхания, ритмичных ударов в бубен, специальных движений и прочих шаманских техник и отправляется в шаманское путешествие в поисках души. Он переносится в то время и место, где владелец души с ней расстался. Шаман видит потерянную часть души в виде ее владельца в том возрасте, в котором произошло разделение.

Такие путешествия отнюдь не увеселительная прогулка, а очень трудная задача. Иногда душа забредает очень далеко, в измерения которые не предназначены для присутствия в них человека. Выполнение такой задачи требует от шамана всех его умений и поддержки всех его духов (стоит отметить, что вопреки распространенному мнению, шаман не применяет психотропные вещества растительного происхождения, такие как например мухоморы, для вхождения в трансовое состояние. Такие техники более характерны для низшего колдовства и психонавтики).

Иногда часть души нужно поддержать, утешить и уговорить вернуться, а иногда шаман вступает в настоящую магическую битву с сущностью-похитителем.

Когда человек возвращает обратно часть своей души, то получает свой утраченный энергетический потенциал, но вместе с тем может вернуться и утраченная боль, в случае если человек сам «отрезал» от себя кусочек души, чтобы избавиться от душевной боли. Чтобы не произошло рецидива человеку потребуется помощь и поддержка на тот период, пока возвращенный фрагмент души не «прирастет» как нужно.

Бывает, что эффект от возвращения части души ощущается человеком немедленно, а бывает, что изменения замечаются лишь через пару месяцев, когда у человека один за одним исчезают симптомы, вызванные отсутствием части души, например начинает получаться то, что раньше не получалось, появляется прилив сил, желание что-то делать или же жизнь просто становится более радостной.

На заметку »

Опубликовано при поддержке versavi-orenburg.ru Если шубы, это то, что вам интересно, переходите по ссылке и узнайте все интересующие вас подробности. У наших партнеров самые интересные предложения по самым демократичным ценам.

Метки: