Камень гелиотроп. Магические свойства

geliotr_1Гелиотроп в англоязычных странах называли «кровавым камнем». Это слово имеет греческие корни от слова «helios», обозначающее солнце. Гелиотропом пользовались в магических, лечебных и религиозных целях в Древнем Египте, Риме и  Индии. Благодаря своей структуре и внешнему виду гелиотроп смотрится запоминающимся. Этот камень имеет темно-зеленый цвет с многочисленными кроваво-красными точками, за что и получил свое прозвище. Помимо этого гелиотроп носит название плазмы, восточной яшмы, стефанового камня и мясного агата.

Магические свойства

Камень гелиотроп обладал чудесными свойствами. Древние египтяне называли его «великим талисманом». Его «призвание» было в исполнении любой просьбы, «открытии всех дверей».

Естественно, в Индии, как основном поставщике гелиотропа, не могли не оценить его свойства. Камень гелиотроп издревле был символом отваги. По поверьям, он мог указать путь к скрытым истинам. Кольца из гелиотропа, как говорили маги, оказывали влияние на погоду, а также помогали достичь просветления и мудрости.

Кроме того, маги древности полагали, что гелиотроп останавливает кровотечение, обещает владельцу долгую жизнь и здоровье, обезвреживает яды. О нем упоминал Данте в «Божественной комедии», заверяя, что гелиотроп спасает от яда и способен сделать владельца невидимым.

Колдуны средневековья и алхимики использовали гелиотроп для усиления произнесенных во время ритуалов заклинаний. Этот камень подходит тем людям, кто готов без устали трудиться. Он помогает продвижению по служебной лестнице. Людям, которые имеют четкие представления о своих профессиональных целях, рекомендуется приобрести гелиотроп. А вот тем, кто вносит в этот мир элемент хаоса гелиотроп не помощник. Этот камень будет стараться освободиться от такого владельца, приносить неприятности.

Не подходит кровавый камень также для фанатичных и мечтательных персон. Среди его свойств – умение активизировать энергию вокруг хозяина, утягивать его в центр событий. Разве может этот камень подойти чрезмерно эмоциональным людям, а также тем, кто любит размеренную тихую жизнь? Конечно, нет.

Гелиотроп – камень волевых людей, стремящихся к совершенству. С такими людьми кровавый камень поделится силой влиять на окружающих, усилит дар провидения. Гелиотроп не понимает прелести любовных дел, ведь они отвлекают от карьеры. А он должен передать хозяину неисчерпаемые возможности для преодоления преград на пути к цели. Мясной агат способен исполнить сокровенные желания, если вы, конечно, настоящий боец и завоеватель по жизни. Ощутив ваше намерение победить, камень непременно осуществит его. Примечательно еще одно уникальное свойство этого камня. Даря победы, он не дает своему владельцу возгордиться, спасая от высокомерия. Гелиотроп — сторонник альтруизма и самоотречения.

Магические свойства гелиотропа усилятся, если огранить его в кольцо и носить на безымянном или указательном пальце, в кулоне, или других украшениях, которые можно расположить близко к солнечному сплетению. Считается, что гелиотроп обладает многочисленными лечебными свойствами, способствуя восстановлению нормального функционирования всего организма. Его основная сфера влияния на физическое тело – в действии на ткани сердца и сосудов.

Астрологическая предрасположенность гелиотропа

Камень гелиотроп наделяет хозяина способностью влиять на других, а также на живую и неживую природу. Он связан одновременно с тремя небесными телами – Венерой, Луной и Сатурном. Украшения и талисманы из гелиотропа могут позволить себе Тельцы, Раки и Львы. Не сойдется кровавый камень характером со Скорпионом, Стрельцом или Овном. Представители остальных знаков зодиака его не интересуют, поэтому для них гелиотроп – обычное украшение.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!