Кармические отношения. Что мы о них знаем

Кармические отношенияНепонимание и разлады в семье — традиционная вотчина семейной психологии, но есть ли другие стороны этой проблемы более глубокие и квазипсихологические? Есть.

Кармические отношения – это не такое редкое явление, как может показаться на первый взгляд. Понятие «карма» родом с Востока, но, то, что оно определяет не является чем-то чуждым для нашего миропонимания. Все мы знаем пословицы вроде «Что посеешь, то и пожнешь» или «Как аукнется, так и откликнется». Учение о карме говорит абсолютно, о том же.

Немного диковатой нам может показаться лишь идея о перерождениях, поскольку таковая в нашем сознании не прижилась. Все мы, так или иначе, начинаем улавливать причинно-следственные связи в рамках нынешней жизни, но причинно-следственные связи в рамках прошлых и будущих жизней находятся за гранью нашего будничного сознания. Смерть не избавляет человека от того, какую карму он заработал, а потому человек приходит в эту жизнь отнюдь не как “tabula rasa” (лат. чистая доска). Кармический багаж прошлых жизней переопределяет то, с какими ситуациями мы столкнемся на определенном жизненном этапе

Кармические отношения

Для кармических отношений характерно ощущение невыразимой близости с человеком. Кажется, что только ты понимаешь его лучше всех.

Что же понимать под понятием «кармические отношения»? Имеется в виду, что мужчина и женщина знали друг-друга в прошлых жизнях и в этих прошлых жизнях они не разобрались с какими-то аспектами своих взаимоотношений. Именно поэтому они снова встречаются в следующей жизни. Им дается шанс «раздать долги» друг-другу.

Частым признаком кармических отношений является ощущение того, что ты знаешь человека, целую вечность, при том, что познакомился с ним буквально час назад. Естественное следствие таких кармических отношений между мужчиной и женщиной – кармический брак.

Особенности кармического брака

  • Брак стал неожиданным для самих партнеров. Неожиданным, потому что по всем правилам, порядкам и устоям они «не пара». У них может быть, к примеру, совершенно разное социальное положение, окружение, материальное положение или разница в возрасте.
  • В их отношениях много знакового, «фатального» и предопределенного. К примеру, их отношения внешне выглядят как несовместимые со счастливым сосуществованием. Они могут постоянно ссориться и ругаться, но в то же время просто не представлять жизни друг без друга.
  • Алкогольная или наркотическая зависимость одного из партнеров. Такая ситуация в семье всегда сопровождается страданиями одного из партнеров. Скорее всего, в этой жизни они просто поменялись местами и теперь один испытывает то, что другой испытывал в прошлой жизни.
  • Отсутствие детей. Признак закрытости будущего для рода. В браке соединяются не только два человека, но и два рода. Такие отношения существуют для того, чтобы партнеры переосмыслили собственные черты, которые род не хочет передавать следующим поколениям. Если переосмысления не происходит, что чаще всего такой брак расторгается.
  • Проблемы со здоровьем у одного из партнеров. Такая ситуация моделируется для пробуждения высших аспектов любви, таких как сострадание и забота, которые могли бы не проявиться в благополучной ситуации.
  • Брак происходит неожиданно и быстро, после чего все связи с другими людьми, в том числе и родственные разрываются переездом в другой город или за границу.
  • Очень быстрый брак после пары недель знакомства или меньше. В таких отношениях все происходит, будто по сценарию и пара понимает свое новое положение лишь через некоторое время. До этого ими будто бы двигали силы, которые они сами не осознавали.

Две развязки кармических отношений

Развязка один — Бегство

Кармические отношения

Выбор между болью и не болью редко бывает в пользу боли. Между тем, лишь делая то, что нам не характерно мы открываем новые грани себя.

Чем дальше заходят такие отношения, тем большее они вызывают кармическое напряжение. Нарастание кармического напряжения проявляется в возрастании наочности. Карма все более и более наочно демонстрирует, над какими конкретно моментами нужно работать, при этом это сопровождается все большими и большими страданиями.

Кармические отношения призваны изменить людей, они предлагают переосмыслить самые глубинные представления о себе и о мире и многие оказываются не готовыми к таким радикальным мерам.

Ломать себя больно, при том, что цель этого не всегда очевидна. Намного проще уйти и поискать, что-то попроще и поприятнее. Именно поэтому большинство кармических отношений распадается, но в новых жизнях такие люди снова встречаются и все повторяется по кругу.

Развязка два — Исцеление

Страдания – это то, что заставляет человека хоть что-то делать. Если в контексте кармических отношений человек уходит от страданий получается развязка один. Если он начинает что-то переосмысливать, то приближается развязка два, то есть исцеление. Сначала приходит понимание, а потом осознание. Осознание освобождает человека от его собственного невежества, карма отступает и приходит исцеление.

Любые отношения – это возможность развития личности и души, потому что только в близких отношениях всплывает то, чем мы являемся на самом деле. Если в ваших отношениях много страданий и боли, посмотрите на это, как на возможность стать совершеннее.

Более того, если отталкиваться от истинных масштабов личности, вы сами сами создали себе эту ситуацию как раз для того, чтобы стать свободнее и сильнее, так что, если бегство для вас не вариант, то все в ваших руках. Переосмысливайте и переосмыслите.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!