Теория и практика кирокинеза

http://svetodiod96.ru/ishop/ksenon/Криокинез — от греч. κρος («холод») и греч. κνησις (суффикс, обозначающий движение) — термин парапсихологии,способность, позволяющая понизить температуру объекта. Является разновидностью психокинеза. При криокинезе скорость молекул падает, что приводит к понежению температуры и образованию более крепких кристаллических решёток внутри предмета. Прямая противоположность криокинеза — пирокинез. С научной точки зрения подобные явления могут существовать только по сретствам теплопередачи. поскольку в противном случае нарушается Закон сохранения энергии. В то же време скорость протикания теплапередачи зависит от разности температур и показателя теплапроводности. Последний способен меняться в ходе химических реакций, но не смотря на это не существует открыто опубликованных документальных подтверждений реальности явления криокинеза, как способности живово существа, если не учитывать терморегуляцию и анабиоз, но даже в этом случае разнеца температур не провацирует интенсивной теплопередачи.
Криокинез — прямо противоположная способности пирокинез. Если пирокинез — это способность воспламенять различные объекты, то криокинез — это способность их замораживать.

Как вообще действует эта способность? Здесь вам пригодятся знания из одной науки, а именно — физики. Вы наверняка знаете, что по мере нагревания молекулы движутся быстрее, а при охлаждении, наоборот, их движение замедляется. Следовательно, ничего сверхъестественного в криокинезе нет — обладающий этой способностью маг всего-навсего умеет замедлять ход молекул.

Не смотря на то, что владеют криокинезом лишь единицы, практически в каждом из нас есть зачатки этой способности. Уверено можно сказать, что вы сможете, если конечно захотите и приложите определенные усилия, понизить температуру на один-два градуса (естественно не на улице — тут вам уже преобразование погоды знать надо).

Допустим пример из детства школы: когда вам не хотелось идти в школу, даже небольшое повышение температуры на градуснике — один из самых действенных способов в данном случае. Только не перетрудитесь, иначе вместо сидения дома, вам предоставят несколько весьма «веселых» деньков на больничной койке. И надеемся, что наверняка найдете этой способности более полезное применение.

Например? Многие в детстве любили строить ледяные замки — чем вам не область применения криокинеза? Или, например… есть люди, способные становиться невидимыми. Так вот, умея охлаждать пространство, вы сможете их увидеть — вы наверное слышали, ну а если и нет, то теперь услышите, что при охлаждении пространства невидимое становится видимым. Также можно сделать и с приведениями, присутствие которых иногда ощущается, но визуально вы их не можете видеть. Есть конечно и такие маги, которые решают забавляться с этой способностью — так, однажды летом испанские магглы были свидетелями падения сосулек с ясного неба — это явно были проделки кого-то из владеющих криокинезом, но мы надеемся, что вы не будете тратить свои силы на такую ерунду, к тому же еще и опасную.

Практическое приминение криокинеза:

1. Понижение температуры в помещении.
2. Вы можете сделать кому-то очень холодно.
3. Для создания мороза (холода).
4. Превращение воды в лед.
5. Создание льда.
6. Применения льда против врага/противника/оппонента
7. Противостояние врагу, обладающему пирокинезом.
8. Замораживание кого-нибудь / чего-нибудь ..

Конечно, этих результатов не легко добиться.

Надлежащая подготовка:
Ваше тело должно быть в хорошем состоянии, вы не должны болеть (для полной безопасности). В хорошей форме у вас есть иммунитет от воздействия льда/холода.

Внимание! Данные упражнения могут отрицательно сказаться на вашем здоровье! Вы можете подхватить грипп или простудиться (из-за постоянного контакта со льдом и водой).

Упражнения

Сначала возьмите небольшой кусочек льда и держите его между двумя руками. Крепко сожмите лед в руках и не выпускайте его, больно вам или нет. Засеките одну минуту. После истечения времени вы можете выпустить лед. Делайте это в 5 раз в день. После недели увеличте время, и держите лед 2 минуты. Еще через неделю — 3 минуты. Через месяц продолжайте держать лед, пока он не растает. После этих двух месяцев работы приступайте к холодному душу. Уменьшайте температуру воды каждую неделю. (Я думаю, что стало ясно, насколько опасны для здоровья эти упражнения, практикуйте на свой страх и риск!) После двух месяцев обучения вы готовы к манипуляции льдом.

Ледяной шар

Встаньте прямо. Положите руки на живот (перед пупком) Длани расположите, будто оформляете энергетическую сферу. Теперь визуализируйте элементы воды около вас, которая проходит через обе руки. Затем представьте, как холод и сильный ветер превращают воду между руками в ледяной шар. Позвольте льду, и он матерелизуется между ладонями полностью, образуя ледяной шар. Это не является обязательным для получения материального шара льда, вполне достаточно энергии холодного шара, и получится точно такой же эффект.

Снижение температуры в комнате

Встаньте в удобную позицию и почувствуйте всю энергию вокруг вас. Концентрируйтесь на температуре в комнате (лучшие результаты наблюдаются, если в комнате изначально была температура, ниже комнатной). Затем визуализируйте, как воздух застаиваится, а энергия замерзает (можете представлять термометр с быстро падающей температурой). После этого, визуализируйте как ледяные волны, изливаются из вашего тела и разливаются по всей комнате. Для любых действий связанных с понижением температуры также подойдет это заклинание:

OKNOTINOS
KNOTINOS
NOTINOS
OTINOS
TINOS
INOS
NOS
OS

Метки:

Поделись статьей с друзьями!