Колокола

Когда в средние века во время чумы звонили в колокола, чтобы справиться со страшной эпидемией, это было не суеверием, а грамотным методом дезинфекции. Сегодня учёные подтвердили, что звон колокола подавляет рост болезнетворных бактерий, в прямом смысле слова очищая пространство. Частота колебаний звуковой волны колоколов влияет на прохождение нервных импульсов и поэтому гармонизирует психическое состояние человека.

Опытным путем медиками доказано, что активность микробов, наслушавшихся колокольного звона и церковных песнопений, падает на 40%. Дело в том, что колокола работают как генераторы энергии в ультразвуковом диапазоне, разрушающем болезнетворную среду. Колокольный звон обеззараживает вирусы гриппа, желтухи и другую инфекцию, под его воздействием патогенные микроорганизмы превращаются в кристаллические структуры и не несут уже никакой заразы. Облучение малыми дозами ультразвука сейчас используется в пищевой промышленности, для стерилизации космических аппаратов и медицинских приборов. Ультразвуковой спектр (более 25 кГц) ускоряет лечение инфекционных болезней и повышает иммунитет человека.

Благотворное воздействие колокола основано на том известном факте, что органы человеческого тела настроены на определенные тона и весь организм, как чуткий музыкальный инструмент, резонирует с окружающим звуковым полем.

Специалистам давно известен лечебный эффект, основанный на увеличении капиллярного крово- или лимфотока в зоне виброакустического воздействия даже небольшой мощности. Кровоток (лимфоток) усиливается потому, что гидродинамическое сопротивление сосудов снижается на акустической волне определённой частоты. Однако для каждого диаметра сосудов существует своя оптимальная частота. Еще лучше – если диапазон частот будет широким и непрерывно меняющимся. Именно такой диапазон свойственен колоколам. Кстати, не так давно ученые в лабораторных условиях разработали комплекс, воспроизводящий синтез различных акустических волн, настроенных на резонансные структуры человеческого тела. И оказалось, что этот комплекс в точности отражает резонансную структуру колокола. Также исследования показали, что благотворное воздействие колокольный звон оказывает на:

  • вегетативные дисфункции нервной системы, в том числе сопровождающиеся страхом,
  • депрессией, нарушением сна и пр.;
  • нейроциркуляторную дистонию (НЦД);
  • рассасывание гематом;
  • усиление лактации и лечение мастопатии;
  • очищение почек и желчного пузыря от песка, уменьшение камней;
  • лечение слабослышащих (слух улучшается минимум на 20 дБ);
  • регуляцию обмена веществ у полных людей;
  • улучшение функции предстательной железы;
  • общий омолаживающий эффект;
  • улучшение сердечно-сосудистой деятельности;
  • снижение судорожной готовности и снятие тика;

Про использование колокола в ритуальной магии в качестве магического предмета читайте в этой статье.


Опубликовано при поддержке турфирмы Дали-Тур. Этот замечательный туроператор предлагает всем желающим отдых в греции цены 2013 года приятно радуют. У них на сайте написано подробнее, но в целом, если вы подумывали посетить колыбель западной цивилизации, то стоит обратить внимание на эту компанию.