Космическая энергия

космическая энергияСуществование универсальной космической энергии, которую использует человек, реализующую его сверхчувственные феномены, представляли себе различные народы ещё много веков назад. Индийская философия показывает одно из самых интересных её представлений, то есть существование праны, то есть космическую энергию, существующую в пяти разных видах и поддерживающую различные жизненные процессы, такие как «ветер тела».

Священные книги буддистов и индусов описывают точно такую же космическую праэнергию, которую обозначает мистический слог «Ом» либо же «Аум», которые вызывают колебания в мозге. Такие колебания способны приводить всевозможные нервные центры человека (чакры) в определённое состояние. Именно оно и позволяет принять жизненную энергию (космическую).

Невидимая жизненная сила, поддерживающая общее божественное начало, описывается Библией как «Святой дух».Японское и китайское учения обозначают жизненную энергию как реку с истоком в точке выше пупа, рассредоточенной из лёгких по всему телу через множество нервных каналов – так называемых «меридианов». Всю материю можно рассматривать как проявление данной энергии на материальном уровне.Термин «эфир» был использован Аристотелем, греческим философом и учёным, для обозначения пятой стихии.

«Стихия» включала изначально все объекты, которые находятся за пределами земной атмосферы. Из эфира, в понимании Аристотеля, происходил и человеческий дух, который описывался им в виде чистой нематериальной энергии.В средневековье эфир объяснялся физиками, как субстанция, которая наполняет пространство. Ими предполагалось, что движения волн в данном эфире вызывают свет, доходящий до земли через определённый вакуум. Потому его часто и называли «светоносным эфиром».

Исааком Ньютоном под эфиром понималась не только среда, которая наполняет всемирное пространство, он доказывал то, что и вся материя, и отдельные атомы пронизываются тем самым эфиром.Приблизительно 150 лет назад Карл-Людвиг Фрайхерр фон Райхенбах, немецкий естествоиспытатель и химик, ставший известным благодаря изобретению керосина, парафина и т. п., начал проводить некоторые эксперименты. Они касались так называемой «жизненной энергии» или «Одкрафта». Вот эта сила «Од» и проявляется мистическим свечением, исходящим из периферии тел – человеческих и любых других – органических и неорганических, и воспринимается сенситивными людьми (склонными к излишней восприимчивости) без помощи техники.Многие учёные критиковали Райхенбаха всю его жизнь, несмотря на то, что множество раз повторяли его эксперименты, которые приносили неопровержимые доказательства.

Будучи твёрдо уверенным в физической природе своего открытия, Райхенбах сам с трудом принимал мысль об объективности подталкивания к признанию сенситивности его исследованиями. Он различал более сенситивных и менее сенситивных людей.Приблизительно в этот же период Джеймс Максвелл, английский физик, выдвинул гипотезу о существовании эфира в виде более тонкой структуры материальной субстанции, чем у видимых тел, существующей в любой из частей космоса, которые кажутся человеку пустыми. В начале ХХ века исследование эфира прекратилось, так как выдвинутое Эйнштейном утверждение, что он не существует, было принято основной массой учёных.

Лишь в 1951 году английским физиком и лауреатом Нобелевской премии Полем Дираком был снова поднят данный вопрос, и в результате было доказано «математическим путём», что космический эфир на самом деле существует.После этого позиция Эйнштейна о существовании эфира была пересмотрена им самим, что, в принципе, пересматривалось им на протяжении всей его жизни.С тех самых пор и появилось утверждение учёных о существовании пространственного флюида, или космического эфира, заключённого на их собственных экспериментах.Примеров из мифологии и текстов из физической науки более позднего периода более чем достаточно. Но, если остановиться на праэнергии космоса, существующей и позволяющей осуществляться процессам жизнедеятельности, можно прийти к определённым выводам.Во-первых, существование жизненной энергии рассматривают как данность ещё со времён средних веков в различных мировых культурах.Во-вторых, наличие праэнергии в космосе и образование ею всей материи рассматривается известными учёными как необходимость.Таким образом, возникает вопрос, не об одном ли и том же физическом феномене идёт речь – стоит сравнить слова наших предков о «жизненной энергии», и слова известных учёных об эфире как космической праэнергии.

Австрийским врачом Райхом были проведены исследования вегетативных (то есть бессознательных, не подверженных влиянию воли) течений в организме человека. Им предполагалось существование космической энергии, которую способен впитывать человеческий организм, а также накапливать и выделять. Эту энергию он назвал Оргон-энергией, а процесс выделения, накапливания и приёма её отобразил в такой формуле: «напряжение — зарядка — разгрузка – расслабление».Один из самых близких сотрудников данного врача описал роль этой биологической пульсации в общем энергетическом поле живого организма.

Он считал, что энергетическое хозяйство организма регулируется пульсацией примерно так же, как и подача крови во все органы осуществляется благодаря ударам сердца. Автономная или вегетативная система, влияющая на пищеварение, сексуальность, эмоции, дыхание и обращение крови, по его мнению, управляет состоянием изменения энергии, то есть её метаболизмом.

К примеру, дыхание контролирует воля в определённой степени, и централизованная нервная система в основном. Таким образом, дыхательная система позволяет человеку проникать в свободную биологическую пульсацию организма. Свободный метаболизм какого-либо организма является основой его здоровья. То есть и узнать его можно по биологической беспрепятственной пульсации.Изначально энергия Оргон была локализована Райхом всего лишь в виде исходящего излучения от живого организма, но позже им было обнаружено проявление Оргона повсеместно, как и у открытого учёными немного раньше «светоносного эфира». Таким образом, свободный обмен энергии происходит регулярно.

То есть необходимая энергия вбирается организмом из питательных веществ при помощи дыхания и прямого притока Оргона. Циркуляция энергии в теле проходит свободно в тех местах, где это необходимо. Благодаря адекватным движениям избыточная энергия удаляется организмом из тела.Вильгельмом Райхом был даже создан его личный центр исследований «Оргонон».

Его лабораторная деятельность изначально приняла бурный характер благодаря постоянным новым идеям учёного, динамике его работы, всегда заражающей сотрудников исследовательского центра. Занимался Райх в это время психологией, психоанализом, социологией, физикой, биологией и метеорологией для практического применения энергии Оргон.Благодаря его многочисленным экспериментам, которые проводились им на протяжении многих лет аж до самой смерти, и при помощи небольшого штаба сотрудников, им было доказано, что Оргон встречается и проявляется в космосе повсюду, являясь космической энергией, существенно влияющей на биологическую жизнь в общем.

Райх доказывал, что наличие ионов и коллоидных частиц, электрически заряженных, есть в каждом организме. Но существует определённый ряд некоторых проявлений, которые в свете теории электромагнитной энергии объяснить невозможно. К примеру, «магнетизм тела» и его воздействие. Данные магнетические силы используются многими врачами на практике. Не существует человека, который бы хоть раз видел бы органическое движение под электрическим воздействием, хотя бы с небольшим сходством с постоянными живыми движениями определённой группы мускулов или всей мускульной системы человека. Органы восприятия доказывают отличие эмоций от чувств, пережитых при электрическом ударе, в принципиальном плане. Полностью справиться с воздействием наполняющих атмосферу электромагнитных волн органы чувств не могут.

При существовании жизненной энергии человека в виде электричества, возникала бы некоторая «путаница» и «непонятность», так как эту энергию выражали бы органы восприятия. Именно поэтому из всей области волн человек может видеть только свет, остальное остаётся для него недоступным. Человек не может, к примеру, ощутить электроны рентгеновского аппарата или излучения радия. Витамины, несомненно, содержащие биологическую энергию, также по сегодняшний день ещё никому не удавалось выразить в электрическом измерении. То есть, таких огромных противоречий, неразрешимых в рамках известных форм энергии, более чем достаточно.

Проводя свои исследования, Райх доказывал взаимосвязь Оргона и других форм энергии, таких как электричество или свет. Доказывал он и то, что Оргон «дал начало» всем формам энергии и всей материи.Он часто говорил о том, что массы у энергии Оргон не существует, она является первоначальной и существовала до появления материи и других форм энергии. Появляется материя при уплотнении и соединении друг с другом отдельных токов Оргона. После этого созданная материя спонтанно организовывается в живые формы, благодаря воздействию энергии Оргона.

То есть, Оргон может создавать целые системы, такие как солнца, планеты и даже галактики. Таким образом, эфир, описанный различными учёными, Оргон, описанный Райхом, космическая энергия, описанная древними народами и различными направлениями религий – всё это имеет общую взаимосвязь, и, несмотря на незначительные отличия, между этими понятиями всё же проводятся чёткие, ярко выраженные параллели.