Магические предметы. Часть 6. Кристалл, чаша и пантакль

Кристалл, чаша и пентакльПосле недолгого перерыва мы возвращаемся к нашему циклу статей о магических предметах. Всем статьям данного цикла посвящен отдельный тег — магические предметы. Кроме того ознакомиться с содержанием предыдущих статей вы сможете по ссылкам ниже. В этой мы рассмотрим сразу три предмета — Магический кристалл, чашу и пантакль.

Магический кристалл

Горный хрусталь чрезвычайно популярен в наши дни, изготовленный же из него шар представляет собой старинный магический инструмент. Чтобы купить магический шар придется раскошелиться на 20-2000$ в зависимости от размера и легенды конкретного предмета. Внимательно изучайте отзывы об интернет-магазинах, чтобы не получить подделку. Настоящий хрустальный шар можно отличить по очень высокой цене и по наличию дефектов внутренней структуры. Большинство же шаров, из тех, что предлагаются сегодня рынком, сделаны из стекла, искусственного хрусталя и даже из пластмассы.

Хрусталь издревле используется в созерцательном гадании и прорицании. Предсказатель внимательно всматривается в шар, пока не проявятся его способности медиума, а образы, возникающие в сознании и материализующиеся в качестве проекции в недрах сферы, не откроют ему нужную информацию.

В ритуальной магии кристалл (магический шар) иногда помещают на алтаре как символический предмет. Его форма (сфероид) в этом отношении символична, как, впрочем, и любого круга или окружности, а низкая температура поверхности (еще один способ определить настоящий горный хрусталь) символизирует морские глубины, что соотносится с интуицией, прорицанием и экстрасенсорикой.

Кроме того, шар может служить проводником посланий от Богов, а также для хранения аккумулированной в ходе ритуала энергии.  Это магический предмет с признаками божественного, и если вам удастся такой шар обрести, храните его очень бережно.

Если шар периодически выносить на лунный свет и протирать свежей полынью, то его способность стимулировать наши телепатические возможности усилится. Магический кристалл может выступать в качестве центрального объекта в ритуалах Полнолуния.

Чаша

Чаша — это тот же бокал на ножке или потир. Она символизирует плодородие, женское начало и ассоциируется со стихией Воды. В ней может содержаться как вода, которая часто присутствует на алтаре, так и ритуальное питье, принимаемое в ходе ритуала.

Чаша может быть выполнена практически в любом материале: серебре, меди, золоте, либо быть изготовлена из керамики, песчаника, алебастра или хрусталя.

Магический кубок или чаша неразрывно связаны с магическим ножом, как женщина неразрывно связана с мужчиной. Принято считать, что магический нож и чаша символизируют, соответственно, мужское и женское начало. В принципе, это определение верное. Но, к сожалению, оно также слишком размытое. Надо признать, что начинающим практикам подобные размытые формулировки почти ничего не говорят ни о принципах использования ножа и чаши в ритуальной магии, ни о связи самих ритуалов с мужским и женским началом.

Попробуем дать другое определение. Кинжал (нож) олицетворяет собой не просто некое абстрактное мужское начало. Кинжал непосредственно символизирует мужской половой член. Это знак агрессии, жесткости, наступательного действия в магии. Кинжалом ведьма пробивает защиту своих врагов, проламывается через препятствия, рвет, бьет и кромсает. Это проявление мужского начала в магии.

Чаша, в свою очередь, символизирует женское влагалище. То, что вынашивает в себе зародыш и дает жизнь новому существу. То, что окутывает собой, закрывает и сохраняет. Это тайна, забота, нежность и любовь. Это проявление женского начала в магии.

В своей волшебной чаше также можете взрастить побеги и ростки для совершенно разных магических дел. Даже в обычной чаше с вином можно растворить не только лекарство, но и смертельный яд. С магической чашей все точно так же.

Чаша — это тот же котел в миниатюре. Принцип работы, во всяком случае, тот же.

Чаша поможет Вам «взрастить» новые, нужные для Вас ситуации, или постепенно склонить баланс сил в Вашу пользу. Она будет творить свое волшебство втайне от всех, даже от Вас. Тайна — сама ее сущность. Она просто так устроена.

Пантакль

Пантакль (магический знак) может иметь разную форму и размер.

Обычно речь идет о плоском изделии, наподобие блюда или подноса, сделанном из меди, золота, серебра, дерева, воска или глины, на котором изображен некий символ. И чаще всего — как единственно необходимое — это изображение пентаграммы, то есть пятиконечной звезды, непременного атрибута магии в продолжение тысячелетий.

Традиция использования магического знака (пантакля) родом из церемониальной магии. В этом древнем искусстве он часто был инструментом защиты, а также одним из средств вызывания духов. Пантакль символизирует стихию Земли и служит местом размещения амулетов, талисманов и других предметов, которые будут освящены в процессе ритуала. В Таро существует масть с аналогичным названием, которая обладает абсолютно тем же символизмом.

Кроме того, магические знаки вешают на двери и окна в качестве оберегов, а также прибегают к их помощи в ритуале для получения денег с должников, используя связь знаков с Землей. Подробнее о пантакле читайте в этой статье, которая полностью посвящена этому магическому предмету.

В предыдущих статьях о магических предметах мы уже рассмотрели метлу, магический жезл, курильницу, котел и магический нож. Следите за обновлениями. Завершающей статьей данного цикла будет статья о магическом колоколе, в качестве вступления можете ознакомиться с этой статьей. Она тоже рассказывает о колоколах, только в более общем смысле.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!