Магические свойства обсидиана

obsidian-stone-geocult-1fПрибыл этот камень из Древнего Рима. Темные блестящие камушки были доставлены в Европу воином по имени Обсидус (Обсидиан). Римлянам так полюбился этот камень, что они увековечили имя «первооткрывателя» в его названии. Обсидиан – это вулканическое стекло. Современные ювелиры выделяют несколько его разновидностей: сам обсидиан, персиан – коричневого цвета с черными вкраплениям, пехштейн – отличающийся смоляным блеском, серый, черный или красный, а также снежный обсидиан – серовато-белого оттенка. Темные минералы с беловатыми вкраплениями, уроженцы Аризоны, получили красивое название «слезы апачей».

Историческая справка

Обсидиан был одним из первых камней, которые стали известны человеку. Изделия из обсидиана находят на раскопках в Центральной Америке. Удивительные находки подтверждают, что этот камень, из которого были сделаны ножи племен ольмеков и майа, применялся в ритуальных жертвоприношениях даже после изобретения железа.

Обсидиан был символом жизни для цивилизации ацтеков. Этот народ раньше других стал  использовать отшлифованный обсидиан как зеркала. Не случайно один из главных богов ацтеков  — Тецкатлипока, что буквально переводится как «дымящееся зеркало» — был богом вулканов и вулканического стекла. В обсидиане накапливалась энергия огня.
Древние египтяне называли обсидиан камнем мертвых. Из него делали сосуды для ценных благовоний и ножи, используемые при бальзамировании.

Народы Месопотамии отметились в этом списке изготовлением обсидиановых бус и предметов культа. Более того, жертвенные заклания проводились только с использованием обсидиановых ножей. Греки и римляне времен античности использовали обсидиан как материал для различных украшений, амулетов и статуэток. Магия обсидиана приносила удачу воинам. А еще жило поверье, что обсидиановый амулет убережет от  дурных поступков и сглаза.

В то же время жители эпохи Средневековья не оценили магических свойств и изысканного окраса обсидиана. Завораживающий блеск и темный цвет вызывали страх. А если присовокупить к этому «дьявольское» происхождение обсидиана – из раскаленной лавы, то неудивительно, что камень стали величать «обломками когтей самого сатаны».

И лишь в конце XIX века обсидиан появился в России – благодаря знаменитому Фаберже. Позже обсидиан приобрел более декоративное значение – его стали использовать для изготовления письменных приборов, табакерок, статуэток.

Магические свойства обсидиана

Как детище вулкана, обсидиан хранит в себе мощнейшую энергию огня. Для практикующих магов этот камень – неизменный атрибут. Магия обсидиана способствует развитию экстрасенсорных способностей, защищает от негатива, повышает способность к концентрации, помогает подчинять духов.

Оценили  магические свойства обсидиана и предсказатели, однако использовали его с оглядкой, чтобы не стал обсидиан омутом для сознания, из которого можно и не выбраться назад. Опасным считается носить на себе обсидиан долгое время, ведь он несет в себе силу далеких Сатурна, Плутона и Урана. Обсидиан требует осторожности.

У обсидиана есть несколько других названий: Бутылочный камень – из-за особого блеска. Горным деревом называли полосатый обсидиан. Подчеркивало его темную окраску «прозвище» смоляной камень. Исландский агат — торговое наименование. Вассер-хризолит было еще одним торговым названием, устаревшим.

Обсидиан и астрология

Он способен предохранить от дурной любви, помогает оттачивать остроту мысли и познать свои слабости. Люди, которые носят украшения из обсидиана, всегда готовы принять жизненные обстоятельства такими, какие они есть.

Магические свойства обсидиана широко распространяются на тех, кто родился под знаком Скорпиона и Козерога. Сможет магия обсидиана принести пользу Стрельцам, Близнецам, Львам и Водолеям, а вот Ракам и Девам рекомендуется его избегать.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!