Магия камней. Аквамарин

акваАквамарин — (от латинского aqua marina — «морская вода») — это минерал цвет которого варьируется от бледно-голубого до небесно-голубого оттенка. Аквамарин – это прозрачная разновидность берилла. Если вверять древним источникам, то такое название камню дал древнеримский философ Плиний Старший.

Лечебные свойства аквамарина

Аквамарин оказывает очень благотворное влияние на щитовидную железу и психоэмоциональную сферу. Он снимает стресс, убирает страхи, помогает очистить ментальное тело и остановить внутренний диалог.

Этот камень считается индикатором и стабилизатором душевного состояния человека, по этой причине его желательно всегда иметь при себе. Литотерапевты говорят, что он полезен каждому человеку в качестве природного биостимулятора.

Аквамарин снимает зубную, печеночную, желудочную боль, помогает при заболеваниях кожи и легких, снижает аллергические реакции, может очистить организм от зашлакованности. Этот камень укрепляет защитные иммунные силы организма, положительное влияет на работу желез внутренней секреции, улучшает работу надпочечников, нормализует водный обмен организма и солевой состав крови. Он помогает восстановить и укрепить зрение.

Литотерапевты советуют женщинам, которых часто мучают головные боли, носить серьги с аквамаринами.

Магические свойства аквамарина

Аквамарин является талисманом верности и любви, он охраняет семейное счастье супругов. Оберегает дружбу и восстанавливает справедливость. Это защитный камень – своего носителя он оберегает от опасностей и обмана. В Индии даже говорят, что украшения с камнями аквамарина могут носить только честные люди, поскольку он разоблачает обманы. Мошенникам и лжецам он противопоказан.

Существует поверье, что аквамарин может даже остановить бушующее моря и спасти от кораблекрушения. Аквамарин помогает бороться и с «морской» болезнью. Также он укрепляет духовность, наделяет человека рассудительностью и смелостью.

У камня очень положительная энергетика. Аквамарин может улучшать настроение, оживлять ум и излечивать человека от лени.С древних времен его использовали для изготовления различных магических амулетов, предметов силы, потому что он прекрасно раскрывает внутреннее зрение, помогает своему носителю истолковать скрытый смысл послания или символа. Аквамарин учит обращать энергию самых простых желаний на всеобщее благо человечества. Камень может даже корректировать мысли и поступки своего обладателя, например, пресекать то, что нарушает законы нравственности и добродетельности. Поэтому, его еще метафорически называют «судьей» и «учителем» человека.

Индийские йоги уверены, что аквамарин – это один из основных стимуляторов пятой (горловой) чакры Вишудхи. Аквамарин незаменим в работе целителя во время дистанционных сеансов и бесконтактном лечении. Этот камень олицетворяет «душу моря». Основной планетой камня считается Луна. Аквамарин относится к Стихиям Воды, Огня, Эфира (Пространства) и Земли.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!