Магия камней. Альмандин

анльАльмандин – это разновидность граната красного, красно-фиолетового, вишнёво-красного и буро-красного цветов, очень часто с малиновым или коричневым оттенком.

Этот камень имеет много названий, например, алабандиновый рубин, сибирский, цейлонский, американский гранат, фалум, карбункул, бечета, вениса, анатракс. Само название минерала происходит от названия местности Алабанда в Малой Азии.

Лечебные свойства альмандина

С давних времен альмандин применяют для лечения заболеваний сердца и мозга. Альмандина способствует ускоренному заживлению ран.

На Руси альмандин всегда считался эффективным лечебным средством. В русском лечебнике шестнадцатого столетия говорится о том, что «альмандин отгоняет недобрые мысли, веселит сердце, а также умножает разум и честь»

В индийской Аюрведе говорится о том, что альмандин является хорошим средством при нарушении обмена веществ. Камень помогает заживать раны, он поддерживает иммунитет, придает энергию сердцу и лёгким. А еще – лечит фригидность и импотенцию, увеличивает сексуальную энергию.

Йоги утверждают, что альмандин может стабилизировать сердечную деятельность, стимулировать кровообращение, повысить у мужчин потенцию, способствовать регенерации органов и тканей при воспалительных процессах.

По мнению современных литотерапевтов, альмандин способствует заживлению трофических язв и экзем, помогает при аллергических высыпаниях. Его хорошо применять для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Альмандин применяется при контактном лечении человека.

Магические свойства альмандина

Альмандин еще с давних времен использовался для украшений и создания талисманов и оберегов. Считается, что этот камень может приносить радость и отгонять печаль, возбуждать страсть и изгонять боль, усмирять гнев, давать жизненные силы и энергию. Он помогает пережить разлуку, неприятности и болезни. Альмандин прекрасно улучшает эмоциональное состояние человека.

Альмандин – это камень огня. В Европе его называли «камнем балов и маскарадов», альмандин считается по праву камнем веселья, развлечений и беспечности. По этой причине его нужно осторожно носить. Если это делать постоянно, есть риск стать очень инфантильным, легковерным, беспечным, легкомысленным человеком.

Рекомендуется надевать украшения с таким камнем в особых случаях, например, в долгую поездку, на бал-маскарад, карнавал, вечеринку, праздник. Если предстоит серьезное и официальное мероприятие, или деловая встреча, альмандин лучше спрятать подальше, например, запереть камень в шкатулке. В противном случае альмандин не будет давать сосредоточиться и принять правильное решение, он будет постоянно настраивать человека на игривый лад.

Альмандины красного цвета воздействуют на корневую чакру (Муладхару), а камни оранжевых и светло-красных оттенков влияют на сакральную чакру (Свадхистану).

Планетой этого камня считается огненный Марс. Альмандин связан со стихиями Огня, Земли и Эфира.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!