Магия камней. Алмаз

Алмаз – царь в мире камней. Существует два варианта происхождения названия: от древнегреческого «adamas» — несокрушимый или от древнеперсидского «elma» — самый твердый.

Алмаз – минерал,  который имеет кубическую или аллотропную форму. Преимущественно, алмазы желтого или коричневого окраса, намного реже попадаются розового, красного, зеленого цвета. Особо ценным считается бесцветный/чуть голубоватый алмаз.

Алмаз обладает невероятной силой и сверхвозможностями. Приносит своему владельцу победы в боях, любовь, счастье и успех в обычной жизни.  Всегда оберегая и сопутствуя человеку, он помогает ему в достижении вершин.

Ограненный алмаз, посредством обработки которого раскрывается естественный блеск, называется бриллиантом (от франц. «brilliant» — блестящий). Из-за наличия высокой степени дисперсии в отраженном свете бриллиант переливается множеством цветов радуги. Как сказал знаменитый персидский поэт Хафиз, «Радуга заточена в нем навечно».

Первоначальная огранка была достаточно примитивной, а началась она во второй половине XV столетия.  Слухи о красоте данного камня распространялись молниеносно и в скором времени он обрел большую популярность среди драгоценных камней.

Если алмазы потереть, то они хорошо издают свет в темное время суток, в то время как бриллианты, будто сами накапливают и излучают солнечный свет. По словам А. И. Куприна: «…это свет солнца, сгустившийся на земле и охлажденный временем… Он играет всеми цветами, но сам остается прозрачным, точно капля воды».

Магические свойства

В Индии алмаз является основным камнем, который соединяет человека и Космос.  А йоги уверены, что алмаз наполняет энергией плотское и эфирное тело существ.

Алмаз – символ победы и успеха, искренности и чистоты, сильного духа и властного характера. Таким образом, победы, достижения, любовь и радость всегда будут сопутствовать обладателю. А в обществе он будет занимать руководящие должности.

Если использовать этот камень в качестве талисмана, он принесет здоровье, долголетие и гармонию.  По этой причине в Индии и Иране, новорожденному малышу сыплют на голову алмазную пыль.

Древние греки почитали алмаз как сильный камень и приносили его в дар богам, получая их благосклонность. С его помощью освобождались от внутренних страхов, оставляя душу в чистоте. По распространенному мнению, алмаз делал обладателя приятным собеседником для окружающих, равным среди сильных. А еще не восприимчивым к проявлениям зла и ругани. Он ограждает хозяина от дьявольских промыслов,  очищает душу от злых мыслей.  Также имеет силу «снимать с глаз пелену», делая человека проницательным и сообразительным.

Алмаз может защитить от замыслов колдунов и злых духов, делая владельца невидимым для нечисти. Амулет с алмазом используют как оберег от огненной и водной стихии, змей и колдунов. Если зашить его осколок в одежду – он сбережет от сглаза, магов и ведьм.

Так, шотландская королева Мария Стюарт использовала алмаз, чтобы уберечь себя от отравления ядом.

Также камень носят охотники, которым он помогает во время охоты, придавая скорость, зоркость, храбрость.

Арабская «Книга свойств» гласит, что победу обретет та сила, на стороне которой находится алмаз большей величины.

Алмаз станет вам верным другом на пути к избавлению от негативных качеств: алчности, злобы, ненависти, зависти, лживости и многих других. Помимо этого, он еще и усилит ваши положительные качества: верность, постоянство, доброжелательность, гуманность.

В Средневековой Европе с помощью этого камня часто определяли верна ли жена: если алмаз в постели поворачивается к мужу, значит жена не изменяет.

Перстень с алмазом зеленого цвета покровительствует матерям, дарует им плодовитость, облегчает течение беременности.

Согласно индийским преданиям, только человек с чистой душой может властвовать над алмазом с безупречной огранкой.  И тогда будет ему послано счастье, успех, здоровье. Грешникам же даже хороший камень не сможет помочь, в руках непорядочного человека он теряет силу.

Считается, что родовой алмаз (который передается в вашей семье из поколения в поколение) обладает высокой концентрацией магической энергии, такое же свойство приписывается и бескорыстно дареному камню. Покупной алмаз имеет ограниченные возможности. Безусловно, преданно будут служить самоцветы – камни, выращенные без насилия. В противном случае, если алмаз добыт путем лжи и обмана, он «накажет подлеца». Маги и колдуньи предпочитают не связываться с владельцем алмаза, так как их сила может обратиться против них же.

 Обращение с алмазом

Оправа украшения не должна мешать камню прикасаться к коже человека, иначе эффект будет значительно меньшим.  Рекомендуется одевать такие украшения на левую руку или на шею.

Если камень дал трещину или другой дефект – опасно продолжать его использовать. Это может привести к роковым последствиям.

Имеется упоминание об алмазе в Священном писании: в списке сокровищ Тирского королевства и как камень судного наперсника первосвященника Аарона.

Лечебные свойства

Алмаз действует куда эффективнее всех современных лекарств и эликсиров, отстраняет болезнь и смерть. Посему используется человеческим родом на протяжении многих веков.

Судя по утверждениям древних индусов, вибрации энергии данного камня положительно влияют на мозговую и сердечную деятельность организма.  Алмаз спасает от яда, болезней, апоплексии, кошмаров по ночам. Его помощью пользуются те, кто стремится обрести здоровый сон, свежее дыхание, излечиться от лихорадки, кожных заболеваний и других инфекций. Для профилактики можно пить воду, настоянную на алмазном камне.

Но, не желательно носить алмаз, принадлежащий другому человеку. Также, люди с повышенным давлением не должны прибегать к лечению данным камнем.

Астрология нам говорит, что алмазу покровительствует Солнце и Венера, а он сам относится к знаку Весов и Девы.

На заметку »

Среди тысячи видов активного отдыха особенно выделяется внеаренный лазертаг. Что это такое? Это отличная альтернатива пейнтболу, для тех кому не охота каждый раз отстирывать краску. Подробности на сайте по ссылке.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!