Магия камней. Аметист. Часть 2

Аметист. Магические свойства

Как уже известно из первой части статьи, аметист – является символом трезвости. К главным факторам относится возможность влиять на алкогольную зависимость, или, по крайней мере, спасать от хмельного состояния.

Английский археолог Бредис, расшифровывая шумерские глиняные таблички, нашел предупреждение следующего смысла: аметист имеет силу вызвать любовь к дарящему. Несмотря на то, что принявший дар уже мог быть влюблен, он забывает старые чувства и наполняет сердце новыми.

Девушки верили, что аметист способствует разглаживанию морщин. Надо отметить, действие камня материализуется, если носить его не постоянно, а временами.

Аметист, магические свойства которого всеми давно признаны, способен на многое.

Например, занимающимся торговлей людям камень приносит удачу, оберегает имущество и помогает совершить выгодную сделку. Также он способствует быстрому обогащению.

В семейной жизни он может служить созданию гармоничных отношений, обеспечивая мир, лад и верность,  и даже тогда, когда, казалось бы, все потеряно и ничего исправить уже нельзя, он даст возможность наладить супружеские отношения.

Этот камень даже предсказывает погоду и если намечается буря, гроза и любая другая непогода, то камень потемнеет, а если грядут хорошие деньки, то цвет становится ненасыщенным.

Также аметист способен помочь обрести равновесие и войти во внутреннюю гармонию с самим собой. Он может быть своеобразным лекарством от душевной боли, необоснованных страхов, несчастной любви и неуверенности. Для этого нужно кулон или подвеску из аметиста носить на уровне солнечного сплетения.  Существует поверье, что если подарить аметист человеку, которого любишь, то он вызовет ответное чувство.

Аметист считается еще и камнем познания мира, который дает мудрость, развивает ум и повышает интуицию.  Для людей творческих этот камень нужен для возникновения новых идей и для вдохновения.

Интересно, что проявляет  аметист магические свойства и в сельском хозяйстве – он оберегает посевы от  стихийных бедствий и нашествия вредных насекомых, а также ему подвластны ветра.

Аметист служит универсальным очистителем не только физического организма человека и его тонкого состава, но и играет такую же роль и для других вещей. Так, чтобы очистить пространство души человека и пространство его жизни, а также вещи, которыми он пользуется, хорошо бы иметь дома необработанные кристаллы аметиста, аметистовую друзу или щетку.

Если на эти  кристаллы положить какие-либо вещи, то последние  изменят свою ауру на лучшую, станут нести добро, и даже потом смогут лечить. Украшения из этого камня не следует держать спрятанными в шкатулках – они должны находиться на поверхности и очищать домашнее пространство от негативных влияний посторонних людей.

Если долгое время сконцентрироваться на камне, он поможет лучше воспринять информацию в ментальном смысле, он поделится и своей, так как является довольно сильным накопителем ее.

Аметист считается лучшим кристаллом для медитации, так как при долгой концентрации на нем сознание постепенно начинает улавливать вибрации, присущие внутреннему пространству человека.

Аметист наполнен энергией Ян, что приумножает связь между Вами и Вашим Я.

Аметист относится к стихии Воздуха и содействует знакам рыб. Помогает им в бизнесе и спорте, награждает отличной интуицией.

Аметист заключает в себе умеренность (карта старшего Аркана в гадании Таро).

К несчастью, довольно таки сложно визуально отличить настоящий камень от подделки (иногда даже специалисту). В силу некоторых факторов (интенсивность и оттенок окраски), за аметист можно принять корунд, флюорит, шпинель, топаз. Чтобы точно определить сущность следует изучить физическую составную (наличие жидких и газово-жидких включений).


Интересуют игры Монстр Хай? Загляните на сайт наших партнеров по ссылке http://mult-games.ru. У них есть добрые и красивые игры для детей всех возрастов.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!