Магия камней. Азурит

азуритАзурит – это водный карбонат меди, который образует темно-голубые и синие скрытокристаллические землистые массы. У него множество дополнительных названий, например, арманит, ляпис медный, горная и медная синь, армянский камень, шессилит.

Малахит и азарит соседствуют друг с другом, они вместе образуют соединение, которое называется азурмалахит (или — хризоколла).

В пятнадцатом-семнадцатом столетии европейские художники изготовляли на основе азуритов яркую синюю краску для фресковой живописи. Такие краски были даже более популярными, чем тем, которые изготавливали из лазуритов.

Лечебные свойства азурита

Азурит оказывает положительное влияние на человека, при лечении гипертонии. Он способствует более быстрому сращиванию костей, помогает бороться с меланхолией, галлюцинациями, истерией, эпилепсией. Азурит может очищать кровь и желчь. Его эффективно использовать при глазных, инфекционных и кожных заболеваниях. А еще — он полезен для купирования астматических приступов.

Магические свойства азурита

Украшения с камнями азурита позволяют человеку справиться со вспышками гнева, преодолеть эмоциональное возбуждение. Они очищают от негативной энергетики. Камень эффективен для преодоления страхов и стрессов. Литотерапевты советуют человеку, который запутался или не знает, как поступить, надеть на себя украшение с камнями азурита. Этот камень подскажет наиболее благоприятный путь или вариант для спрашивающего.

В Древнем Египте этот минерал использовался, чтобы увеличить силу сознания. Жрецы общались с богами посредством именно азурита. Ирландские жрецы с помощью самородных палочек данного камня подсказывали молодым людям, какой жизненный путь им лучше всего выбрать. Азурит раскрывает видение и «третий глаз».

Азурит – это незаменимый помощник магов и экстрасенсов. Его очень хорошо использовать при гадании, энергетических практиках, предсказаниях. Очень часто медиумы и оккультисты применяют именно шары и кристаллы из этого камня, чтобы войти в трансовое состояние.

Этот камень является талисманов тех, кто по своим профессиональным обязанностям должны оставаться всегда честными, непредвзятыми и объективными. Это касается, в первую очередь, журналистов, судей, адвокатов. Владелец камня никогда не должен лукавить, в противном случае – азурит может его строго наказать.

Азурит воздействует на шестую, лобную, чакру Аджну и пятую, горловую, Вишудху. Планетой азурита считается Юпитер. Камень относится к стихии Воды.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!