Магия камней. Бериллонит

берБериллонит – это очень редкий ювелирный камень и минерал из класса фосфатов. Это бесцветный со стеклянным блеском ограночный материал удивительной прозрачности.

Лечебные свойства бериллонита

Бериллонит может поднимать настроение человеку, который его носит, помогает снимать стрессы. Этот камень хорошо лечит от меланхолии, ханрдры и ипохондрии. Оказывает прекрасное и благотворное влияние на центральную нервную систему. Помогает при хронической усталости, быстрой утомляемости. Он придает силы человеку, работает, как «аккумулятор». Литотерапевты рекомендуют использовать этот камень представителям опасных профессий, потому что снимет стресс и поможет расслабиться после сложного дня. Также хорошо использовать этот камень людям, у которых есть проблемы с репродуктивным здоровьем и заболевания мочеполовой системы.

 Магические свойства бериллонита

Бериллонит наделяет своего носителя постоянным желанием путешествовать. Он не дает человеку покоя, подталкивая к переменам, создает ощущение праздника, призывает развлекаться. Супругам противопоказано носить этот камень. Не рекомендуется его не просто держать в доме, но и примерять, поскольку бериллонит легко может «посеять» в душах супругов сомнение в истинности семейных ценностей, вызвать недовольство размеренным образом жизни. Он будет казаться скучным, пошлым, неинтересным, неправильным. В семейную жизнь войдет сумятица. Супруги будут постоянно вспоминать свои бурные романы, веселые вечеринки и хотеть вернуться к прежнему образу жизни, заново пережить многие веселые моменты.Не зря бериллонит используется, как талисман, при флирте и для привлечения к себе симпатий других. По этой же причине его называют «камнем радости, праздника, приключений».

У этого камня очень авантюрный характер, поэтому его нужно использовать очень осторожно. Это касается также одиноких людей – неженатых и незамужних владельцев камня. Бериллонит может наделить их ощущением полной беззаботности, легкомысленности. Человек, попав в плен к этому камню, может всю жизнь легко «пропахать», словно бабочка, но не сделать ни карьеру, ни создать семью. Он легко может пройти мимо своей истиной любви, не заметив ее.

Авантюрный характер бериллонита можно использовать с пользой, если делать это грамотно. Очень серьезный или мрачный человек, надев украшение с таким камнем, сможет расслабиться, отдохнуть от своих мрачных мыслей. Эффект сохраняется, если взаимодействовать с камнем периодически. Литотерапевты советуют это делать раз в месяц. Тогда, постепенно, угрюмость сменит жизнерадостность. Унылый и скучный человек, который не умеет отдыхать и развлекаться, попав в плен к этому камню, станет бесшабашным и легкомысленным весельчаком и кутилой. Бериллонит также способствует раскрытию красноречия у человека.

Постоянно бериллонит носить не рекомендуется.  Астрологи рекомендуют взаимодействовать с бериллонитом только тем людям, которые родились под знаками Земли, то есть, Девам, Тельцам и Козерогам. Остальным представителям знаков зодиака он считается противопоказанным.

Метки: