Магия камней. Диоптаз

диДиоптаз (с древнегреческого διοπτεύω — «вижу насквозь», или dm — «через» и optikos — «зрительный») – это красивый минерал изумрудно-зелёного оттенка. Его также называют медным и конголезским изумрудом, аширитом, ахиритом. Кристаллы этого минерала изначально считались разновидностью изумруда, поскольку его призмы хорошо переливались на солнце, а через яркую зелень их граней сверкали искры. Дальнейшие изучения диоптаза доказало, что это два разных минерала. Диоптаз считается очень редким камнем.

Лечебные свойства диоптаза

Этот камень может повышать общий тонус организма, способствовать заживлению наружных и внутренних язв, стимулировать сердечную деятельность. Хорошо помогает при головных болях и высоком кровяном давлении. Диоптаз рекомендуют носить сердечникам, которые недавно перенесли инфаркт. Броши с диоптазом оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Если надеть на шею кулон с таким камнем, то быстрее пройдут заболевания горла и верхних дыхательных путей (особенно, трахеи).

Магические свойства диоптаза

Это камень приносит своему владельцу удачу во всех делах, за исключением только личной жизни. Он помогает настроить человека на работу, активизирует его умственную и мыслительную деятельность, помогает быстро принять правильное решение. Еще он хорошо поднимает жизненные силы человека и уровень энергии во всех чакрах, помогает справиться с негативными эмоциями и убрать последствия психологической травмы.

Ходит поверье, что диоптаз имеет считывать мысли других. Своему обладателю во время медитации или во время сна он потом рассказывает считанное. Диоптаз защищает своего носителя от вероятного обмана. Он вовремя может подсказать человеку об истинных планах мошенников, которые предлагают заключить якобы взаимовыгодную и честную сделку, предостерегает от недоброжелателей.

Этот камень ничем не поможет в любви и дружбе, но, сели женщина наденет серьги с диоптазом, камень придаст ей большее очарование и таинственную прелесть. Мужчине булавка с диоптазом придаст в глазах его окружения большей значимости, сделает его более уверенными в себе.

Диоптаз — это талисман студентов. Если носить кольцо с ним, то камень поможет хорошо и быстро сосредоточиться на вопросе и найти ответ при незнании предмета. Он подсказывает, какой лучше билет вытащить на зачете или же экзамене. Также он является талисманом экономистов, бизнесменов, бухгалтеров, финансистов.

Литотерапевты и астрологи рекомендуют его всем представителям знаков Зодиака (исключение – Овен). Очень полезен Девам и Козерогам. Камень воздействует на четвертую чакру Анахату. Связан с Меркурием. Относится к трем Стихиям – Земле, Эфиру и Воде.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!