Магия камней. Флюорит

флюеФлюорит (от латинского «fluo» – «текучий») – это красивый минерал зелёного, жёлтого, голубого, фиолетового, фиолетово-чёрного оттенков со стеклянным блеском. У него много различных названий, например, дербширский и плавиковый шпат, флюсшпат, плавик, рудный цветок, трансваальский, фальшивый и южноафриканский изумруд.

Лечебные свойства флюорита

Флюорит оказывает положительное влияние на иммунную систему, способствует стимуляции и регенерации клеток онанизма, особенно клеток кожи и дыхательного тракта. Этот камень помогает гармонизировать общее состояние организма, улучшить и тонизировать центральную нервную систему. Он восстанавливает здоровый сон, избавляя человека от ночных кошмаров, бессонницы.

Флюорит используется для врачевания ран, стоматита, язв, шрамов, герпеса. Этот минерал позволяет устранить воспалительные процессы, особенно при ревматоидном артрите. Кристаллы и шары из флюорита применяются для заболеваний головного мозга,  рассеянного склероза, эпилепсии, сердечно-сосудистой системы, лечения психоневротического состояния.

Также считается, что флюорит может предохранить и уберечь своего владельца от простудных заболеваний, помочь вылечить хронический насморк, отрегулировать систему кровообращения. Флюорит облегчает состояние людей, которые метеозависимы.

Магические свойства флюорита

Индийские йоги считают флюорит одним из самых сильных магических камней. Его в Индии очень уважают, почитают, даже побаиваются. Этот минерал помогает раскрыться «третьему глазу» и интуиции.

Считается, что флюорит оказывает успокаивающее действие на человека. Он помогает снять эмоциональное перенапряжение, стресс, депрессию, позволяет достичь гармонии и душевного равновесия. Позволяет найти гармонию не только с собой, но и с окружающим миром.

С давних времен маги пользуются шарами из флюорита, чтобы предсказывать будущее. Перстень с камнем флюорита – это хороший амулет и оберег для магов, ученых и представителей творческих профессий. Камень позволяет активизировать аналитические способности человека. Рекомендуется украшения с флюоритом надевать перед экзаменами и в сложных жизненных ситуациях.

Флюорит благотворно воздействует на чакры. Он в этом плане является универсальным камнем. Больше всего этот минерал помогает усилить такие чакры, как Аджна и Сахасрара. Флюорит считается амулетом для представителей таких знаков Зодиака, как Дева и Близнецы.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!