Магия камней. Гагат

гГагат – это одна из разновидностей каменного угля. Его еще называют черным янтарем и агатовым камнем.

Он используется, как поделочный камень. Из гагата делают четки, распятия, нательные крестики и иконы.

Во времена античности люди вырезали из гагата кольца и браслеты. В Древнем Египте из него изготовляли туалетные приборы и зеркала.

Лечебные свойства гагата

С древних времен гагат считается оберегом и талисманом беременных. Он помогает женщине выносить плод, легко и благополучно родить ребенка.

Гагат предотвращает отравления, судороги и заболевания желудка. Он уменьшает боль во время приступов подагры, снимает головную и зубную боль. Если его приложить к почкам, он может повысить артериальное давление. Его рекомендуют носить людям,  страдающим бессонницей и ночными кошмарами.

Гагат помогает человеку улучшить зрение. Он лечит заболевания суставов и эпилептические припадки.

Магические свойства гагата

Амулет из такого камня наделяет своего владельца смелостью и активностью. Он помогает ему преодолеть свои страхи.

Согласно китайской литотерапии, гагат является одним из самых сильных ИНЬ-ских камней.  В средние века считалось, что гагат укрепляет зрение. Камень считается оберегом. Он хорошо защищает своего носителя от порчи и сглаза, помогает при депрессивных состояниях. В старой Англии в домах обязательно держали кусочки гагата, как мощный магический щит. Его жгли в домашних очагах, прикладывали к новорожденному, чтобы оградить того от «сглаза». Камень обязательно клали под подушку, чтобы не беспокоили ночью кошмарные сны. Гагат также брали с собой в дорогу, чтобы поездка прошла благополучно и легко.

В Индии гагату предписывают силу света. Считается, что он может раскрыть все «секреты» прошлых воплощений, помочь человеку познать свою карму. Индийские маги верят, что этот камень может оградить от  влияния темных сил. Он забирает всю боль носителя и рассеивает ее в своей черноте, а также растворяет все его горести, опасения, страхи и сомнения. Не зря в Индии его называют не иначе, как «Великая мать мира».

Считается, что хорошо дарить гагат человеку, с которым расстаешься на продолжительный срок, поскольку камень поможет сохранить воспоминания и передать их своему носителю. А ещё гагат – это астральный защитник. Он может призывать души усопших родственников, чтобы помочь своим живым потомкам.

Литотерапевты настоятельно советуют носить гагат Скорпионам, Козерогам и Рыбам. Камень связан с тремя основными Стихиями – Землей, Эфиром (Пространством) и Огнем. Его основная планета – это Сатурн. Гагат хорошо влияет на первую чакру Муладхару.

Метки: