Магия камней. Рубин

РубинНа санскрите рубин называют «ратнарадж» или «ратнайяка» , что значит царь или вождь самоцветов. Это классический солнечный камень. Рубин обладает особой магической силой. Это камень владения энергией. С его помощью можно преодолеть силы тьмы и страх. Кроме того рубин – камень власти. Лучше всего носить рубин тем, кто уже добился чего-то в своей жизни.

Общие сведения о рубине

Древние источники приписывают рубину самые разные целительные свойства. В частности упоминалось, что он может остановить кровь, сохранить память, подарить веселье, бодрость и храбрость. Рубин можно порекомендовать носить людям с низким давлением. Он улучшает сон, аппетит и возвращает утраченные силы. Кстати, Парацельс применял рубин даже для лечения раковых язв.

Само название «рубин» родом из латыни (rubella — красный). Среди других названий этого минерала – красный корунд, маникия, ратнанайана, яхонт, карбункул. В частности два последних названия были в ходу на Руси. Рубин относят к драгоценным камням.

Физические свойства рубина

Рубин в древности

Рубин — это драгоценный камень на ряду с алмазом и изумрудом.

Цвет имеет чаще всего красный. Окраска варьируется от густого красно-фиолетового до глубокого розового цвета. Больше всего ценятся рубины с фиолетовым оттенком (цвета голубиной крови). По твердости данный камень уступает только алмазу. Это прозрачный минерал, который обладает степенью блеска, уступающей опять же лишь алмазу.

Рубин. Немного истории

Рубин известен еще с глубокой древности. Уже тогда он использовался, как ювелирный камень. В древности добыча рубина была сосредоточена в Индии и Бирме, но с развитием торговли камень попал в Грецию, Египет и Рим. Почти все такие камни становились украшением для регалий знати, духовенства и королевских династий.

Еще за 2300 лет до рождении Христа в древних индийских текстах рубин называли царем драгоценных камней.

Не меньше ценился рубин и в странах Средиземноморья. Упоминания о нем есть и в библии. Римляне называли этот камень «карбункулос», а греки «антракс». Наверное, все вы слышали выражение «яхонтовый ты мой», которое принято воспринимать, как элемент архаичного языка. Так вот именно яхонотом рубин назывался на Руси. Это название начинает появляться в исторических источниках уже к десятому веку нашей эры.

Магические свойства рубина

Магические свойства рубина

Цвет рубина определяет содержание в минерале оксида хрома.

Рубин дает своему хозяину возможность быть в безопасности даже среди врагов и награждает неуязвимостью, однако для этого камень нужно носить не на виду и никогда не расставиться с ним. Рубин – властитель любовных желаний, охранитель от зловредного колдовства и корректор плохого настроения. Он улаживает ссоры и избавляет от печали и огорчений.

Камень насыщенного цвета способен избавить от ночных кошмаров. Рубин культивирует в человеке ответственность и лидерские устремления, помогая своему владельцу избавиться от неуверенности и комплекса неполноценности. Он пробуждает в сердце любовь и стремление к великому и возвышенному. Рубин дает мудрость змеи, бесстрашие орла и силу змеи. Еще одно магическое свойство этого камня – изменение цвета. Если рубин является частью магического перстня, то это может означать много всего. Все зависит от каждого конкретного магического предмета.

Рубин – это камень для тех, кто хочет многого добиться в своей жизни. Он становится союзником человека в любом начинании, если человек стремиться к целям не из корысти и тщеславия. Расчет волатильности он конечно за вас не сделает, но энергетически помочь вполне способен. Если же порочный человек попытается использовать энергетику этого камня в своих низких целях, то у него ничего не получится. С такими людьми рубин не взаимодействует и даже наоборот. Рубин постарается выкачать энергию такого человека, чтобы обезопасить мир от него.

Индусы считали рубин одним из самых сильных магических камней. Он считался выразителем огненной стихии и мощным концетратором мужской энергетики. Языком индийских магов рубин – сгусток горячей крови Дракона, который способен дарить своему хозяину неограниченную власть.

Лечебные свойства рубина

Целительные свойства рубина

Рубин — отличный целитель.

Рубин обладает весьма незаурядными целительными силами. Он способен оживлять силы, отгонять моровое поветрие, исцелять грипп, восстанавливать память, нормализовать артериальное давление, останавливать кровь, помогает при болезнях мозга, позвоночника, суставов и костей, а также защищает о всяческих инфекционных заболеваний.

Древние медицинские трактаты преподносят рубин как панацею от всех болезней, но при этом использовать его нужно по-разному. Народная медицина также знает о целебных свойствах этого минерала с самых древних времен. Индусы лечили рубином эпилепсию, паралич и депрессию, а в Европе импотенцию и больной желудок. Использовался истертый в порошок камень, смешанный с водой. Также применялась вода, настоянная на рубине. Считалось, что чем камень больше, тем большей он обладает целебной силой.

Современные целители, которые используют в своей практике минералы придерживаются той же точки зрения. Рубиновая вода – это средство против повышенного артериального давления, заболеваний крови и болезней глаз. Есть также мнение, что такая вода может облегчать приступы астмы.

Современные литотерапевты советуют носить рубин людям с нарушениями сна и постоянным упадком сил.

Энергетически рубин взаимодействует с чакрами манипура и анахата.