Мир камней. Амазонит

амаа Амазонит – это красивый минерал бело-голубого, зеленого или голубовато-зелёного цветов. Он считается символом преданности.

Амазонит также называют амазонским, зеленым лунным и амазонитовым лунным камнем, амазонским и колорадским жадом.

Лечебные свойства амазонита

У амазонита множество целебных и лекарственных свойств. Если делать массаж шариками из амазонита, можно вылечить варикозное расширение вен, закупорку сосудов, снять нервное утомление и укрепить сердечную мышцу. Также амазонит может хорошо помочь при дерматитах и экземах, заболеваниях эндокринной системы, артритах, ревматизме и остеохондрозе шейного отдела позвоночника. А еще – он улучшает состояние зубов и волос.

Такой камень хорошо справляется со стрессами, депрессиями, бессонницей, мигренями. Снимает блокировки центральной нервной системы. Он укрепляет здоровье и предотвращает заболевания груди. Позволяет нормализовать функционирование горла, щитовидной железы. Амазонит следит за правильным использованием жировых отложений, он стимулирует обмен жиров и липидов, помогает пище хорошо усваиваться и стимулировать выработку пищевых ферментов. Массаж амазонитом показан человеку, у которого есть много локальных жировых отложений.

Считается, что, если женщина будет носить бусы из амазонита, она сможет продлить свою молодость и улучшить состояние кожи.

Магические свойства амазонита

Своему владельцу амазонит придает уверенности в себе. В энергетическом смысле он считается очень удобным и спокойным минералом. Этот камень помогает снять чувство тревоги, успокоить человека. Также амазонит усиливает в человеке склонность к видениям. Маги часто подкладывают кусочки амазонита под свой «магический алтарь», чтобы придать тому особых свойств.

Амазонит привносит гармонию в жизнь своего обладателя, особенно ярко это проявляется в семейных отношениях. Камень наделяет своего владельца энергией защищенности и мягкости, которая направлена на благополучие семьи и отношений между супругами. Считается, что амазонит может притянуть в дом энергии уюта, покоя, благополучия и стабильности. Этот камень во много раз усиливает любовные связи. Он также может залечить душевные раны человека.

Амазонит хранит в себе силы женственности и нежности. Если его положить на ладонь, то возникнет ощущение, что камень теплый. Это объяснить достаточно просто: амазонит способен трансформировать тяжелые и отрицательные энергии в положительные. Считается, что это идеальный талисман для домохозяек. Женщин он наделяет проницательностью и мудростью.

Этот камень хорошо работает с чакрами Вишудхой и Анахотой. Его планетой считается Уран.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!