Магия камней. Гроссуляр

гроГроссуляр (от латинского ribes grossularia – крыжовник) — это небольшие гранаты светло-зеленых, желтоватых, медно-бурых, светло-бурых, золотистых, розовато-красных и коричневых оттенков.

Лечебные свойства гроссуляра

Лечебные свойства этого камня полностью не изучены, но считается, что бусы из гроссуляров хорошо носить людям, у которых есть заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, если носить серебряное украшение с таким камнем, оно поможет человеку при нервном истощении, анорексии, снимет стресс, избавит от нервного напряжения, излишней тревожности, резких перепадов настроения и беспочвенных страхов.

Если зажать в кулаке необработанные кристаллы гроссуляра, то они снимут зубную боль. Такой камень хорошо носить человеку, который хочет нормализовать свой сон. Гроссуляр способен навевать счастливые и радостные сновидения, избавлять от бессонницы и ночных кошмаров, помогает при головных болях и мигренях, связанных с переменой погоды. Улучшает обменные процессы в организме, восстанавливает иммунитет. Гроссуляр также советуют носить людям, у которых слабое зрение.

Магические свойства гроссуляра

Гроссуляр оказывает умиротворяющее, гармонизирующее, успокаивающее, обновляющее чувства и мысли, действие. Он подталкивает своего владельца мечтать, раскрывает в человеке творческие способности, хорошо помогает развить скрытые и неразвитые таланты.

Этот минерал очень мирный и без конфликтов работает с другими камнями. Он наделяет человека миролюбивостью, пониманием, спокойствием. Человек начинает понимать проблемы и нужды других, сочувствовать чужим неприятностям. Также камень оберегает своего владельца от желаний помогать всем подряд, когда об этом не просят.

Гроссуляр можно назвать талисманом семьи. Он приносит мир, счастье, гармонию и лад супружеской паре, помогает всем родственникам своего носителя. Если у них есть проблемы, камень начинает сам им помогать. Этот минерал очень заботится о душевном равновесии своего обладателя, старается беречь и сохранять его спокойствие. Он позволяет решить все конфликтные ситуации.

Камень может притягивать к человеку симпатии окружающих его людей. Своего владельца гроссуляр наделяет открытостью к людям, помогает находить компромиссы во всех жизненных ситуациях. Такой камень хорошо носить людям, которые по профессии связаны с общением, например, дипломатам, журналистам, учителям, менеджерам, спикерам.

Литотерапевты говорят, что этот камень подходит всем представителям знаков Зодиака. Он хорошо справляется со всеми недостатками и, наоборот, максимально раскрывает преимущества каждого из знаков, но особенно хорошо он взаимодействует с Рыбами.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!