Мудры – способ управлять внутренней энергией

Вы не замечали, сколько уверенности может придать простое скрещивание рук на груди? Мы уже рассматривали подробно некоторые мудры в отдельной статье, теперь же мы хотим остановиться на некоторых нюансах. Большая часть мудр приводит к моментальному эффекту. Сразу же «открывается второе дыхание», появляется ясность в мыслях и полное умиротворение. А в случае более сложных проблем придется воспользоваться своей самодисциплиной и проявить настойчивость. Так когда и где нужно пользоваться мудрами?

В какое время?

Мудры возможно делать где вам угодно и в любое угодное вам время. Главное, чтобы не были заняты руки. Но идеально было бы делать их утром и вечером. Лучше всего дважды в течении дня.

Не нужно применять мудры после того, как вы поели. Выполнять упражнения не рекомендуется, пока не пройдет час от последнего приема пищи

Где?

По возможности желательно отыскать место, в котором вас не будут тревожить, но можно обойтись и без этого .

Можно пользоваться мудрами как повседневными жестами. Это можно делать перед телевизором, при общении, в общественном транспорте и т.д. Без разницы в каком положении тела выполнять мудры. Но все же лучше делать упражнения сидя и выпрямив спину, а можно и в лежачем положении. Важно, чтобы у вас не возникало чувство дискомфорта, боли и неудобства.

Каким образом?

Желательно  выполнять мудры в направлении на восток. Следите, чтобы на руках не было металлических предметов.

Практикуясь, вы постепенно увеличите время упражнений– от трех до 30 минут, когда получите стабильные навыки.

Мудры, в основном, действуют моментально – вас сразу же наполнит энергия, разум прояснится, наступит умиротворение.

Конечно, никакая болезнь не пройдет в течение одной ночи, а вот восстановить энергию гораздо легче. Помните об этом каждый раз, когда лень будет заставлять вас нарушить регулярность занятий.

Чтобы почувствовать перемены к лучшему , нужно несколько недель регулярно выполнять мудры.

Мудры — как правильно с ними работать?

Очень важно уловить правильную атмосферу, в какой нужно выполнять мудры. Начиная делать упражнения нужно успокоиться и расслабиться, настроится на положительный результат. Не думайте о неприятном, мысленно извинитесь перед теми, с кем вы поступили плохо, и не обижайтесь на тех, кто плохо обошелся с вами.

Когда выполняются мудры, то потоки энергии приходят в норму даже в  пространстве, которое нас окружает, а не то что в  вас самих. То есть, с помощью мудр, возможно вылечить и на расстоянии (это много раз показывали высокодуховные люди). Искреннее участие – залог успеха в помощи нуждающимся.

Когда человек находится рядом, то можно подойти поближе и начать выполнять ту мудру, какая наиболее уместна в такой обстановке.

Если же вы хотите помочь человеку, который находится далеко, то мысленно представляйте этого человека на протяжении всего упражнения.


Хотите знать к чему снится девушка? Тогда загляните на сайт наших друзей, они специализируются на толковании сновидений и на всем, что с этим связано.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!