Найди себя при жизни

«Закуришь сигарету невзначай – и постепенно привыкаешь к дыму,
Насколько это плохо – сам решай, ты травишь свою душу никотином.» (с)
Серж Фед

Каждый день мы боремся за выживание. Как сказал, выдающийся философ, представитель экзистенциализма М. Хайдеггер – жизнь представляет собой «бытие, обращенное к смерти». А правда ведь, мы рождены в сей час, чтобы прожить всю жизнь пред властью всесильной смерти. И плохо даже не то, что мы с раннего детства сталкиваемся с проблемой того, что всё рано или поздно заканчивается, а хуже то, что мы не знаем когда именно что-либо придет к своей кончине.

Иногда у людей возникают ошибочные взгляды, касательно того, что пришел конец, они начинают искать выход из сложившейся ситуации, а точнее, начинают «заканчиваться» для того, чтобы возродиться и начать всё с чистого листа.

К примеру, одна семья прожила счастливо и не очень всю свою жизнь, а через 37 лет брака (хотя и вправду кто-то умный сказал, что хорошее дело браком не назовешь) в среду в 15:00 она сказала ему хладнокровно: «У меня есть другой. Я ухожу от тебя». Муж, как обычно выпил свой утренний зеленый чай, напоминающий ему восток, который с детства чем-то притягивал его, дослушал свой любимый утренний джаз и сказал ей, не менее хладнокровно: «Я давно тебя не люблю, и был с тобой только лишь из чувства жалости». Подумать только, люди, столь близки по духу, которые каждый день просыпались и засыпали вместе, так хладнокровно произнесли слова, которые убивают всё то хорошее, что между ними было.

Так пришла смерть. К своей кончине их отношения шли с самого начала, когда молодая девушка и юный парень только познакомились. Всему приходит конец. И тогда же наступает и начало чего-то нового. Так устроена нервная система вселенной и самого человека. И что самое неприятное в этом всем, что человек может пережить абсолютно всё, если конечно не сойдет с ума и если не заблокируется. Потому что если человек ставит блокировки, то в этих определенных местах его организма, возникает поломка и человек начинает болеть, что приводит снова-таки к смерти. И затем очень тяжело восстановить свои силы, а восстановление нервов (ВТЭС) вообще невероятно сложная вещь.

Так почему же люди так легко ходят по лезвию ножа, провоцируя свою собственную смерть? Зачем люди, к примеру, сосут свои суицидные палочки, зная, что с каждой затяжкой, они медленно убивают себя, и крадут у самих себя годы жизни?!

«Жизнь опасна, можно умереть», — скажет кто-то из моих читателей. Но стоит помнить — кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. И в мире есть свои причинно-следственные связи. Умные люди меня поймут.

И все же большинство из нас тянется к прекрасному, хочет жить. Жизнь дана человеку для прекрасного, для творения чего-то особенно невероятного, того, от чего замирает сердце. Например, музыка, которая переливается разными цветами радуги, она может даже заставить дождь перестать идти. В медицинской практике были такие случаи, когда пациента выводили из комы, с помощью одной лишь музыки. Так зачем переводить бесценные минуты своей жизни на то, что убивает тебя?

А всё из-за тяги к неизвестному. Только осознав свою собственную смерть, человек сможет понять её смысл. Но это невозможно. Потому что после смерти человек не может уже быть человеком. Он мертв, как осенняя листва на тротуаре.

А что же делать тем, кто каким-то образом утратил самого себя? Ответ прост. Нужно искать, как мать ищет потерявшегося в толпе ребенка. Она знает, он где-то есть, и она идет, доверяясь своей интуиции.

Интуиция есть у всех живых существ, к тому же её можно еще и развивать. Ищите себя, и жизнь подарит вам то, чего вы всегда хотели и чего вы заслуживаете. Поэтому, господа, Будьте, пока смерть не разлучит Вас с Вами.

Алисса Польских

Метки:

Поделись статьей с друзьями!