Несколько слов о магии

Сейчас, в эпоху, когда информация распространяется со скоростью света уже невозможно что-то скрывать.

Единственный метод скрывать информацию, который можно применять сейчас – смешать достоверную информацию с ложной, да так, что бы на один и тот же запрос в том же интернете можно было получить два кардинально разных, одинаково-авторитетных ответа или рецепта.

Может оно даже и лучше, что все так. Особенно для тех проныр, которых ну очень уж привлекает все загадочное и непознанное. Те кто по тем или иным причинам начинают увлекаться магией, начинают практиковать откровенный шлак и получают возможность довольно быстро столкнуться с вопросом «а надо ли оно мне, такой ценой», ведь вся эта каша, сваренная из обрывков средневековой тарабарщины, псевдоиндиских мантр, заклинаний из некрономикона (добавить заговоры Степановой по вкусу), очень быстро стает комком в горле начинающему амбициозному горе-магу.

Прежде всего, сами «увлекающиеся Магией», а также их близкие начинают болеть, получать всякие препятствия и проблемы на жизненном пути. Почему так? Всё просто: если человек пытается работать с энергиями, которые ему не по возможностям, то энергетика человека терпит серьезные нагрузки, и затрагиваются люди из близкого окружения.

Вторая проблема заключается в том, что «играясь» в магию, можно попасть не в самую лучшую компанию из демонов, элементеров, элементариев и прочих жителей астрального плана. Стоит ли говорить, что профессия мага-практика не то, что молока просит за вредность для психики и риск слететь с катушек, но минимум ведерко икры.

Глупая работа с пентаклями, сигиллами, применение заклинаний и заговоров и прочего-прочего влияет на астральный мир, а значит – происходит взаимодействие с этими «жителями». Без должной закалки горе-маг просто рискует испытать на себе все прелести и всю силу, на первый взгляд, добродушных астральных товарищей.

Важно понять, что Магия – это не способ увеличения могущества. Магия это война (в первую очередь с собственными пороками), требующая огромной ответственности, смелости и несгибаемого намерения. Поэтому если вас одолевают сомнения или вы понимаете, что не в вашем характере постоянная борьба, то лучше даже не начинать.

В заключение уместно добавить известную фразу: «Магией может заниматься лишь тот, кто не может ею не заниматься».

Метки:

Поделись статьей с друзьями!