О Близости

Когда возникает близость между мужчиной и женщиной это может быть настолько непереносимо, что мужчина и женщина предпочтут заняться сексом, лишь бы избежать переживания близости. Такие дела…

Сегодня секс является обыденной вещью, а для многих мужчин так и вовсе регулярной необходимостью. В силу этих причин любое психическое возбуждение опосредованное другим полом рассматривается как сексуальное.

Секс предпочтительнее близости из-за низкого риска быть уязвленным. Близость же, в свою очередь, может принести серьезные душевные раны.

Такому поведению способствуют и некоторые стереотипы: «женщина обязана быть сексуальной», «мужчина – охотник, добиваться секса от женщины заложено у него в инстинктах» и др.

Для собственного спокойствия, человек отрекается  от огромного спектра эмоций и чувств, теряя при этом все прелести узнавания другого человека, постепенного сближения, совместного развития отношений.

Многие любят новые знакомства, особенно, если человек как-то сразу понравился. Нет, не «оболочка» симпатичная, а просто приятно и легко общаться. Но все это можно потерять после поспешного секса.

Куда же делось первоначальное напряжение? Его убили спешкой и похотью! Так, словно цветок, который нуждается в дозированном количестве воды, взяли и полили всем объемом за один раз, не утруждая себя постепенным взращиванием, ухаживанием.

Не поймите неправильно, близость не запрещает секс, но и не делает его обязательным. Когда мы ощущаем стыд и смущение – это естественные индикаторы постепенного сближения мужчины и женщины.

Все мы являемся кому-то другом, кому-то коллегой, кому-то «жилеткой». Мы делим людей по категориям. И вот уж где это абсолютно не уместно, так это в человеческих отношениях.

Человеческий язык не имеет столько слов, чтобы передать весь спектр взаимоотношений.  Невозможно установить границы для развития отношений, в том числе и для близости. Конечно, по правилам – проще жить, но разве это жизнь? Вы сами решаете, чем станет ваша жизнь каторгой или праздником. Не лучше ли организовать праздник, чем изнывать под ударами кнутов надсмотрщика?

Все меняется, качество наших отношений и близость не является исключением. Так зачем придумывать несколько «ярлыков» и стараться всех распределить? А если дружба переросла в любовь – это значит, что дружбы и не было? Это значит, что все рождается, живет и трансформируется, поэтому все категории и ярлыки являются не более чем временными.

Естественно встречается и самообман или игра в некие роли, например дружбу. Иногда сексуальное желание именно так и маскируется под близость. Вот только в этом занятии нет жизни, в общем как и в любого рода имитации. Это легко понять — попробуйте немного пустить в себя чувств.

 Живите естественно, не торопите события и не бойтесь естественных чувств.  Они все равно будут жить по своим законам. Дружба не всегда перерастает в любовь, а любовь не всегда  гаснет. Конкретные понятия иногда огрубляют отношения, поэтому лучше сказать «это близкий для  меня человек». Возможно в этом будет больше правды.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!