О методе оккультизма и магии

ОккультизмСложно понять особенность души магов, будучи непосвященным в их учение. Наиболее удачная почва для развития и распространения оккультизма — это времена тревог и волнений, и нынешнее время как никакое другое подходит для этого! Оккультизм — это словно волшебный росток, пробившийся сквозь сухую землю, росток, который даст жизнь и радостям и печалям.

Слегка вдохнув пленительный аромат магии, мы ничего не потеряем, но окунувшись с головой, мы рискуем потерять рассудок и навсегда остаться под чарами этой науки. Так чем же все-таки является оккультизм, который является неотъемлемой частью магического искусства?

Сложно объяснить то, что окутано тайной и мистикой, и похоже на спутанный клубок, ведь это понятие так многогранно, в нем одновременно живет и тьма и свет, и вопрос и ответ… Но все же, мы не ошибемся, если скажем, что учение это являет собой некую тайную философскую систему, и познается она в изучении символов. Вам необходим будет особый учитель для ее познания, гуру, как говорят индусы.

Решение великих проблем человечества, которое будет выглядеть и мистически и позитивно — вот цель, которую преследует оккультизм. Учение это стремится познать душу человека, происхождение добра и зла, сущность всего мира, как реального, так и незримого.

Метод оккультизма сродни восточной поэзии, ведь основа его учения, как и в поэзии — это интуиция и аналогия, которые через экстаз ведут нас к познанию.

Оккультизм отделяется от реального мира и проникает в мир незримый при помощи аналогии. Физический мир, который для простых смертных есть одна-единственная реальность, для человека, владеющего тайными знаниями, есть не что иное, как иллюзия. Но иллюзия эта имеет свой особый смысл — она кладезь знаний для тех, кто умеет читать ее и постигать тайную суть. В иллюзии мира внешнего нет лжи, так как, благодаря нему, мы получаем возможность учиться и постигать новые истины, и в этом заключается его смысл для оккультистов. Великие истины вплетены в Библии зримого мира, в каббале нашей жизни, выдуманной и прожитой.

Страницы Библии и каббалы — для человека, владеющего оккультными знаниями, это всего лишь словесное выражение великой поэмы жизни, начертанное могущественной рукой Бога на простом листе бумаги. Тексты Библии можно назвать «вторым откровением», первым же считаются душа человеческая и внешний мир — они есть две стороны одной медали. И второе откровением служит защитой для первого, оно, в некотором роде является покрывалом, окутывающим истину — первое откровение.

Оккультисты считают нашу интуицию мощным орудием познания, куда более могущественным, нежели индукция и дедукция в философии. Благодаря интуиции мы способны понять тайный смысл фигур и знаков, которые прячут в себе тайные истины. И, неважно, в каком виде будут эти фигуры — в виде схем или аллегорий, как в каббале и Библии, или же это будут живые формы, в виде мира и тела человеческого.
На данный момент оккультизм находится в процессе зарождения и развития. Возможно, мы были ближе к нему во времена древних эллинов, так же нечто похожее можно найти в некоторых учениях неоплатоников.

Магия, это буйное дитя оккультизма, родилась на свет под влиянием феномена экстаза. Согласно мнению неоплатоников, экстаза можно достичь благодаря длительной подготовке; по воле богов посвященный погружается в это состояние, в часы, которые боги избрали для общения с ними. И в такие мгновения, все ранее скрытые истины становятся доступными для чувств. Приходит час снять покрывало мира физического и узреть под ним откровение. Все, что скрыто было, вдруг становится видимым.

Не беря во внимание деревенское колдовство, еще одним порождением оккультизма является магия церемониальная. Твердая воля и чистая жизнь — вот те качества, которые ведут к достижению экстаза. Но тем, кому это непосильно, желают проникнуть в мир невидимый и таинственный любыми доступными способами. Задача мага в том, чтобы хитростью и силой получить то, что следовало бы получать при помощи долгого, кропотливого труда и мудрости. Маг считает глупым и нелепым дожидаться, пока божество снизойдет к нему; он желает сам подчинять и властвовать, и повелевать духами, стихиями, ангелами и всем миром.

Одним словом, маг использует средства, которые в глазах окружающих кажутся необычайными, сверхъестественными. На самом деле, он использует неизведанные силы, которые скрыты в человеке и во Вселенной. И это уже не общение с Богом на уровне чувств и подсознания, а умелое управление тонкими видами энергий, и магия нам говорит, что у нее есть в наличии все средства к этому управлению.

Дразня наше воображение всевозможными явлениями, включая оживление возникших в голове образов, отправляя хрупкий кораблик в плаванье по бурному океану суеверий, навязчивых кошмаров и пленительных надежд, магия является неким подобием психического яда, очень коварным и опасным.

И вместе с оккультизмом, в стремлении которого мы видим желание ввести правила, основанные на альтруизме и духовной чистоте, то дитя его, магия, стремится разбить все замки и преграды на своем пути.


Опубликовано при поддержке glavtube.ru. Если видео приколы смотреть вам интересно, переходите по ссылке и узнайте все интересующие вас подробности. Наши партнеры предлагают вам кое-что занимательное и увлекательное и обещают, что такого вы еще точно не видели. Смешное видео на любой вкус.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!