Отношения между людьми

Взаимоотношения между людьми – глубокая тайна. Поскольку они существуют между двумя людьми, то одинаково зависят от каждого из них. Каждый раз, при встрече двух людей, возникает новый, интересный мир. Благодаря всего лишь одной встрече, появляется нечто, чего не было до этого момента. И в результате этого «нечто» люди меняются.

Вне отношений вы являетесь кем-то; а в отношениях вы сразу же становитесь кем-то другим. Создалось что-то новое. Любимая женщина, уже совсем не та женщина, которой была до этого. Мужчина, ставший отцом, тоже уже не тот мужчина которым он был раньше. При рождении ребенка мы совершенно не замечаем, что в это же время рождается и мать. До родов была просто женщина, после – появилась мать, а это уже нечто новое.

Взаимоотношения создаются людьми, но потом уже взаимоотношения создают людей. При встрече двух людей происходит встреча двух миров. Такая встреча это очень-очень сложное для понимания событие. Ведь любой человек сам является своим миром, величайшей тайной, с неизмеримо давним прошлым и вечным будущим.

Первыми встречаются границы миров. Но, в случае более близких и глубоких взаимоотношений, встречаются уже центры. При встрече центров возникает любовь. А при встрече границ – просто знакомство. Знакомство это лишь поверхностное прикосновение к человеку. Иногда люди называют знакомство любовью. Это не так. Знакомство не может быть любовью.

Любовь возникает крайне редко. Потому что войти в центр мира человека – означает преобразиться самому. Ведь для того проникнуть в центр человека, нужно позволить ему проникнуть в центр вашего мира. Придется стать перед ним беззащитным и открытым, уязвимым. А это большой риск. Ведь мы никогда не знаем, что сделает человек, проникнув в наш центр. После снятия всех масок, раскрытия всех ваших тайн, полного раскрытия себя, вы все равно не знаете, как поступит человек с вами. Всегда есть страх. И потому-то мы стараемся никогда и никому не открываться.

Случается всего лишь знакомство, а мы думаем, что это любовь. Встретились границы, а мы думаем что миры. Границы это не вы. Границы – всего лишь ограда, место, в котором заканчиваетесь вы, а начинается мир. Даже муж и жена, прожившие вместе много лет, на деле могут быть только знакомыми.

Не стоит воспринимать знакомство как любовь. Можно заниматься любовью, состоять в сексуальных отношениях, но секс тоже может быть лишь на границе вашего мира. Пока не встретятся центры – секс это только встреча тел. Войти же в свой центр вы позволите только тогда, когда перестанете бояться…

На заметку »

Интересуют Натяжные потолки Ижевск? Загляните на сайт к нашим партнерам. У них вы найдете все, что вам по душе.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!