Пастеризационная установка

cb163c7143ecb63251eea91c72ec0066Весь молочный ассортимент относиться к наиболее скоропортящимся пищевым продуктам. И даже оптимальные условия хранения не позволяют увеличить их срок годности настолько, чтобы максимально снизить коммерческие риски особенно тех торговых предприятий, которые занимаются конечной реализацией данного сегмента продовольственных товаров.

Пожалуй, единственная панацея для данного случая – это пастеризационная установка. Обработанное в ней молоко может впоследствии храниться от нескольких недель до нескольких месяцев, при условии непременного соблюдения технологического режима хранения и упаковки.

Влияние такой обработки на вкусовые качества продукта незначительны, а его полезное влияние на организм сохраняется на достаточно высоком уровне. Употребление обработанного молока в пищу, возможно, как в охлажденном виде, так и в прокипяченном.

Поделись статьей с друзьями!