Болезни печени. Психосоматика. Часть 1

Причина всех болезней кроется в самом человеке.

Так, например, причиной боли в печени может оказаться наполняющие человека злоба, гнев, зависть и другие подобные чувства. Приведем пример:

«По решению администрации, одного из студентов оставили на повторный курс обучения. Основания для этого не указываются, но, по всей видимости, дело серьезное. Естественно, студент был противоположного мнения, и такой расклад его крайне огорчал. В итоге, при каждой встрече с представителем администрации, он проявлял самые отвратительные человеческие качества.

Он настолько воспылал ненавистью, что всерьез подумывал об убийстве и даже начал узнавать где можно купить ножи на заказ.

В скором времени у него начала болеть печень. Этот пример, конечно, заурядный, но в обычной жизни не все понимают, что является истинной причиной многих болевых ощущений».

Главной функцией печени является аккумуляция и перераспределение энергии, удаление ядов из организма.  Именно печень решает, что полезно и приемлемо для организма, а что только вредит ему.

Особенностью печени является умение преобразовать животные и растительные белки в человеческие, не изменяя при этом строительно-образующие элементы. В этом процессе составные элементы белка не изменяются, преобразуется исключительно структурный компонент.

Перенося данное качество на духовность, можно сказать, что печень есть символ эволюции и трансмутации.

Вывод: если печень чувствует себя нехорошо, то стоит задать себе же вопрос, насколько ты умерен во всем. Существуют ли в вашей жизни те факторы, действие которых вы уже не в состоянии терпеть? Объективно ли вы оцениваете происходящее вокруг вас или все время раздражаетесь по пустякам? Наконец, гармонично ли вы себя чувствуете, когда уединяетесь? Ответив  честно на эти вопросы, можно найти корень разногласий и проблем с печенью.

Высшее совершенство в простоте! Удалите из жизни все лишнее, и вы тут же почувствуете внутреннюю свободу, гармонию и любовь.

Читать продолжение….

Метки:

Поделись статьей с друзьями!