Пластиковые окна

1450076989_plastikovoe_oknoВ зимнее время наши дома и квартиры нуждаются в отоплении. Оно может быть централизованным, либо автономным. Во втором случае владельцы помещений могут неплохо сэкономить на расходе топлива для своих котлов. Для этого необходимо озаботиться выполнением наружного утепления стен. Тогда их теплопроводность будет снижена во много раз.

Не менее важны и надежные окна, способные снизить до максимума влияние природного климата на микроклимат внутри помещения. На сайте www.pvh-okna-48.ru можно ознакомиться с ценами на пластиковые окна, их внешним видом, а также с марками профилей.

Монтаж окна лучше всего доверить специалистам, которые, благодаря своему профессиональному опыту и навыкам, способны учесть многочисленные нюансы при выполнении столь сложных и ответственных в технологическом плане работ.

Метод скрепления стёкол — бутиловый герметик и металлическая или пластиковая дистанционная рамка. Пластиковая рамка незначительно повышает сопротивление теплопередаче. Конструкция стеклопакета закрепляется тиоколом или другим подходящим герметиком.

Между стёклами чаще всего находится воздух, однако для улучшения характеристик сопротивления теплопередаче внутрь стеклопакета могут быть закачаны другие газы, имеющие меньшую теплопроводность — углекислый газ, аргон, ксенон, их смеси и др. Одноатомные газы с большим молекулярным весом резко снижают теплопроводность стеклопакета, но увеличивают его цену.

Существует технология по изготовлению стеклопакетов с вакуумной прослойкой, но она достаточно редка. При такой технологии два стекла отстоят друг от друга на расстоянии менее миллиметра, а для предотвращения их слипания между стёклами находятся распорки (пиллары) из металла или стеклокерамики с шагом 2–4 см.

Однокамерные узкие стеклопакеты зачастую используются для остекления балконного блока, когда сам балкон снаружи уже остеклён.

На шумозащиту ширина дистанции оказывает большое влияние; чем шире, тем выше звукоизоляционные свойства стеклопакета. Ощутимый результат дает применение триплекса и более толстых стёкол.

Производителями стеклопакетов на сегодняшний день наиболее часто являются компании, занимающиеся производством металлопластиковых окон. Однако есть и компании, которые производят только стеклопакеты.

Поделись статьей с друзьями!