Практика магии теней. Часть 1

В предыдущей теоретической части статьи мы ознакомились с теоретической частью предмета. Теперь давайте разберемся с тем, что же такое магия теней на практике.

Знакомство с Тенью

Разные источники света формируют и творят разные принципы тени.

Важный момент, отсутствие источника света на объект не означает, что у объекта нет тени – это важно, для тех кто работает с тенью.

Тень, это ЖИВОЕ. Она обладает множеством различных свойств, не бывает одинаковых теней, как не бывает ничего одинакового в этом мире. Тени обладают: индивидуальным цветом (гаммой цветов), запахом, вкусом и остальными характеристиками.

Тень является индивидуальным единым организмом, цельным и самодостаточным, а не просто отображением более плотной формы вашего здешнего тела.

Тень может быть любой, то есть принимать любые формы, и она обладает своим Живым Сознанием, через Принцип Текучесть (Тёмная Вода).

Познание всего этого составляет большая отдельная практика работы с Тенью.

Тень ваш союзник и самое близкое вам существо в этом мире, она стоит на страже и охране вас, и вашего существа.

Запомните вы не хозяин, а друг и союзник вашей Тени, но это не повод позволять ей творить, что заблагорассудиться.

Если вы будите слабее своей тени, то она возьмёт верх над вами и начнет управлять всеми вашими действиями.

От ваших собственных действий будет зависеть, станет ли ваша тень вашим союзником и другом.

Тени хитры, но если вы правильно с ней подружитесь, то сможете многому у неё научится. Научиться, как правильно обрести и применять то, что она хранит в себе, это поможет вам еще лучше понять и развить разные стороны своей силы.

Через тени других, прекрасно считывается информация про многое из того, что вас окружает. Можно это делать, например техникой принципа «темного зеркала» или через ТЕНЬ СУЩЕГО.

Есть много способов работы с тенью, мы предлагаем начальные и простейшие техники.

Сядьте в вашей комнате или месте, где вас не будут тревожить, и беспокоить нужное количество вам времени для выполнения этой практики.

Погасите большое освещение, и зажгите свечу. Можно использовать искусственный свет настольной лампы, но для начала лучше все же естественный свет огня. В последствии, для вас это не будет иметь значения, но не сейчас, когда вы только начинаете своё знакомство с тенью.

Зажжённую свечу расположите так, чтобы она давала чёткую вашу тень на стену впереди вас, устройтесь в удобную позу(!), и приступайте к выполнению.

Для начала просто заметьте свою Тень, как если бы перед вами был незнакомый вам человек. Рассматривая вашу тень знакомьтесь с ней, постепенно меняя своё к ней отношение, от незнакомого вам человека к старому и поверенному годами другу, на которого вы можете положиться во всем. Для этого вы можете даже начать вслух разговаривать с Тенью, прикасаясь к ней. Совершая движения наблюдайте за своей Тенью на стене, почувствуйте, как она относится к этому, что испытывает от вашего присутствия рядом и прикосновений к ней. В момент вспоминания, где и как вы чувствовали в различных ситуациях себя, ощутите как чувствовала себя ваша тень.

Попробуйте почувствовать, когда и в каких ситуациях вы становились своей тенью, как прибегали к её защите и пользовались её свойства, и какими именно. Сопоставьте, это с вашим поведением в некоторых ситуация по жизни.

Для выполнение данной работы не рекомендуется затрагивать, особо тяжёлые момент грусти, тоски, депрессии, обвинение себя, упрёки к самому себе, жалость в самых различных проявлениях.

Следующий этап, это знакомство и общение с вашей тенью в разное время суток, только теперь вы с ней уже знакомы, и в начале общения просто поприветствуете её. Теперь вы наблюдаете, как ваши эмоции отражаются и проявляются сначала на ней, а затем в ней.

Далее начните обращать внимание, как ваша тень сопровождает вас везде, куда бы, вы не пошли и, чтобы не делали, и главное не превратите это в навязчивую идею шизофреника. Обращайте внимание на что и как падает ваша тень, что она чувствует при этом. Как по-разному, она чувствует и ощущает себя на разных поверхностях, особенно обратите внимание на отражённые поверхности. Запомните, какие поверхности усиливают вашу тень, а какие ослабляют. Точно так же, обратите внимание и на освещение, какое освещение больше всего нравиться именно вашей тени.

Начинайте позволять себе думать вашей тенью, но будьте аккуратны с этим.

Играйте с вашей Тенью, они любят это.

От себя вы можете добавлять в практику и другие аспекты взаимодействия с тенью. Все эти простые знания, которые вы приобретёте, помогут вам в том, что окружает вас.

Читать продолжение…

Метки:

Поделись статьей с друзьями!